СК-42

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Алхимик, 28 фев 2013.

1. Ребята, подскажите документ где написано, что система координат СК-42 используют только вмести со секреткой.
    Или Разрезающий документ на использование WGS-84 в России.

2. lex 57

lex 57 Форумчанин

В приказе минэконома об отнесении сведений к гос тайне. Новый никто не видел, а вот в старом было.

3. 283 статья, там так ватненько написано

у меня волна пошла и мне говорят, что координаты WGS-84 запрещена для использования в РФ::blink.gif::

4. SergKo

SergKo Форумчанин

что за чушь вы пишите?...

5. Вот ген дир. мне эту ересь и сказал, говорит WGS-84(запрещено использовать в РФ), а надо пользоваться СК-42::blink.gif::, на мои доводы тупо проигнорировал. СК военная система координат и требует секретки для использования, а этот упёрся и не слушает, я ХЗ кто ему такую ересь сказал, но он доверяет этому человеку. И теперь гонит на меня

мне нужен документ разрешающий использовать WGS-84 или СК-42(использовать только с секреткой и допуском) есть такие документы? то я нечего не нашёл

6. SergKo

SergKo Форумчанин

блин, а тебе или директору не нужен документ, разрешающий носить штаны? его у вас нет - почему вы оба в штанах? (я даже не про Желтые, а любого цвета...)

7. Ладно пойдем от обратного каким документом официальным показать человеку что он ошибается в своих суждениях?

8. SergKo

SergKo Форумчанин

почему не СК-63, не СК-95, не МСК-регион, не ГГСК-2011?...
    для каких целей, в конце концов?

Человек, если он высказывает суждения на тему законодательства, должен сам найти действующий документ, на который он ссылается. И если не показать, то хотя бы указать полные реквизиты документа. Тогда и возражать, либо обсуждать, либо соглашаться можно. А так - пустое сотрясение воздуха.
    Секретны координаты пунктов ГГС в государственной СК (и то, если их 10 или больше, а в МСК не секретно сколько угодно), а не надпись "система координат такая-то" и не циферки и крестики на плане.
    На территории режимных объектов секретно ВСЁ!

ЮС и В.Шуфотинский нравится это.
  9. lex 57

lex 57 Форумчанин

Вот про это где написано????Уже который раз вижу такую фразу, но объяснить никто не может.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

Приказ МЭР № 444дсп точно (п. 3.4.5), а более свежий пока так никто и не видел.

11. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Покажите им к примеру информационно-методическое письмо Минтранса (в прикрепленном файле), в котором указано: "В соответствии с распоряжением Минтранса России от 20.05.02 г. № НА-165-р на гражданских аэродромах и воздушных трассах России проводится геодезическая съёмка аэронавигационных ориентиров и препятствий в системах координат WGS-84 и ПЗ-90".

Вложения:

• letter 7.pdf
      Размер файла:
      138,6 КБ
      Просмотров:
      14
  12. lex 57

lex 57 Форумчанин

Значит ск-63 тоже не попадает как мск и не зависит от количества.

13. SergKo

SergKo Форумчанин

про 63 вообще разговор отдельный... в ней координаты и не были никогда секретны, секретны были ключи (проекции и разграфки карт).

14. lex 57

lex 57 Форумчанин

т.е. получается, что координаты 5 пунктов в ск-95 не секретны, так что ли?

15. SergKo

SergKo Форумчанин

так. (повторяю, по приказу 444, новый не видел!)

Кстати, каких пунктов?... ГГС или углов бабкиного забора?

16. lex 57

lex 57 Форумчанин

ГГС

17. SergKo

SergKo Форумчанин

5 пунктов - не секретно (ДСП).
    2 выписки по 5 пунктов в одном портфеле - секретно, возить с охраной.

18. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Приказ 646-Дсп (п3.4.4) вот Вам более свежий

19. lex 57

lex 57 Форумчанин

А Вы его где видели?

20. Slinger

Slinger Форумчанин

646 приказ был введён в действие в октябре 2011 и отменён через 2 месяца в связи с избытком рассекреченных объектов. Ныне действующий 444 приказ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление