Ребята, подскажите документ где написано, что система координат СК-42 используют только вмести со секреткой. Или Разрезающий документ на использование WGS-84 в России.
283 статья, там так ватненько написано у меня волна пошла и мне говорят, что координаты WGS-84 запрещена для использования в РФ
Вот ген дир. мне эту ересь и сказал, говорит WGS-84(запрещено использовать в РФ), а надо пользоваться СК-42, на мои доводы тупо проигнорировал. СК военная система координат и требует секретки для использования, а этот упёрся и не слушает, я ХЗ кто ему такую ересь сказал, но он доверяет этому человеку. И теперь гонит на меня мне нужен документ разрешающий использовать WGS-84 или СК-42(использовать только с секреткой и допуском) есть такие документы? то я нечего не нашёл
блин, а тебе или директору не нужен документ, разрешающий носить штаны? его у вас нет - почему вы оба в штанах? (я даже не про Желтые, а любого цвета...)
Ладно пойдем от обратного каким документом официальным показать человеку что он ошибается в своих суждениях?
почему не СК-63, не СК-95, не МСК-регион, не ГГСК-2011?... для каких целей, в конце концов? Человек, если он высказывает суждения на тему законодательства, должен сам найти действующий документ, на который он ссылается. И если не показать, то хотя бы указать полные реквизиты документа. Тогда и возражать, либо обсуждать, либо соглашаться можно. А так - пустое сотрясение воздуха. Секретны координаты пунктов ГГС в государственной СК (и то, если их 10 или больше, а в МСК не секретно сколько угодно), а не надпись "система координат такая-то" и не циферки и крестики на плане. На территории режимных объектов секретно ВСЁ!
Покажите им к примеру информационно-методическое письмо Минтранса (в прикрепленном файле), в котором указано: "В соответствии с распоряжением Минтранса России от 20.05.02 г. № НА-165-р на гражданских аэродромах и воздушных трассах России проводится геодезическая съёмка аэронавигационных ориентиров и препятствий в системах координат WGS-84 и ПЗ-90".
про 63 вообще разговор отдельный... в ней координаты и не были никогда секретны, секретны были ключи (проекции и разграфки карт).
так. (повторяю, по приказу 444, новый не видел!) Кстати, каких пунктов?... ГГС или углов бабкиного забора?
646 приказ был введён в действие в октябре 2011 и отменён через 2 месяца в связи с избытком рассекреченных объектов. Ныне действующий 444 приказ.