Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, как из системы координат 1963 Лодейное поле перевести таблицу в мапинфо в WGS 84? Заранее спасибо за ответ!
с какой точностью и с какой целью? (если полистаете форум, то увидите, что такой вопрос неоднократно обсуждался...)
Здравствуйте. Извините что пишу в этом топике - просто у меня вопрос похожий а засорять ветку новой темой было бы наверное неправильно. Нужно сконвертировать координаты из ск-63 в wgs84 - думаю воспользоваться Blue Marble Geographic Calculator т.к. слышал что он ее поддерживает. Как именуется ск-63 в этом калькуляторе? ГИС для меня тема новая - пока ориентируюсь плохо.
SergKo, нет конечно. Просто ваш вопрос был адресован другому человеку и у меня такая ситуация запутанная... У меня карта mapinfo (несколько слоев в tab/map/id/dat) в проекции План-Схема и мне их нужно сконвертировать в wgs84 (чтобы совместить с уже имеющейся информацией в wgs84). Прилагается вордовский файл с координатами четырех объектов в ск-63 и схематичным рисунком где эти объекты располагаются на моей карте. В самой карте mapinfo этих объектов я пока что не нашел - наверное потому что их нет. Я подумал что переведу координаты из ск-63 в wgs84, создам точечные объекты и начну думать как мне натянуть мою карту ориентируясь на этот схематичный рисунок и точечные объекты.
про цель я спрашивал не из любопытства, а чтобы определиться с какой точностью вам нужен пересчет - +-см, +-м, +- сотня м или км... что на что натягиваете-то? какие это карты?