В связи с утратой СК-1942 СК-63 СК-95 статуса государственных СК, как будет транслироваться секретность на данные в указанных СК в случае если в остальном данные не секретны. Вариант 1. Данные полученные до потери статуса государственных остаются секретны пока не рассекретят. Вариант 2. Данные полученные после потери статуса государственных не секретны. Например каталоги координат без высот.
Однозначно останутся секретными. Ибо, следите за пальцами, на примере СК-63 и МСК-##: координаты не секретны, ключи к СК-42 и 95 секретны. А, ключи ГСК-2011 к 42 и 95 не секретны, следовательно секретны координаты 42 и 95. Вот и всё. До рассекречивания, чего на мой взгляд на нашем веку не произойдет.
Список из 10 и более координат в ск-42/95 ничем не отличается от скажем рельефа М 10К на площади более 10кв км, или свыше 100км шириной 50м. Вроде такие нормы, ну не важно, нормы есть, их там кучка с тележкой. Короче, на мой взгляд, засада не в том что они государственные, а в том, что они четко прописаны - их названия. Имхо.
Ну ладно... Будем ждать новый СТГМ и ПАРО. Слухи про них ходят. Хотя я думаю все сведется к перечню РР (которого блин тоже нет, а есть только МЭР)
Вообще это вопрос первого отдела, в котором обслуживается контора, а не геодезиста, это не наше с вами дело. Они должны давать разъяснения.
С ДСП высотами пунктов ГГС это все сильно смахивает на издевательство. Все сотки и даже 50 000 и 25 000 до недавнего времени были (неофициально) доступны абсолютно всем желающим и на них с точностью до 5 см все эти высоты были приведены. Какой смысл сейчас все это секретить? То же и с координатами. С сотки я сам для поиска пунктов снимал координаты пунктов с навигационной точностью. Вот есть новая ГСК-2011 пусть ее и секретят. И военные ПЗ-90 и т.п.
Это точно!! Свой 1 отдел держать - бессмысленная затея в современности, абсолютно. Сидит баба, ведёт журналы. Аккуратно складывает на полки архива, аккуратно выдает и закрывает полевые справки о допуске. А как чего спросить, один ответ: давайте проведем очередной семинар по ПАРО и СТГМ. Плевала она на минэконом и рр вместе связанных, на их правые акты. Она под фсб и регламент на основе двух документов, пошли все накуй со своими актами. Весь разговор. Правда нужно отметить, что, возможно, свой первый выгодно держать в некоторых сферах геодезии. Богатая и дисциплинированная контора, пойдет на это хотя-бы ради престижа. Фельдъегерская почта, защита конф. информации, защита архива силовиками, что, кстати, отстёгивает интерес некоторых сил от захвата территории. ПДТК. Наверное оборонному предприятию такое надо, или там Сколково. Гос тайна одно. ДСП другое.