Нужна краткая помощь. Тахеометр Соккиа 510. Как прогнать висячий ход в координатах а в конце сделать вынос 4 точек? Ходы всегда гонял углы -расстояния, тут что-то запутался в кнопках малеха. Охота за один выезд это сделать. Без обработки хода и вторичного выезда. Поэтому думал сразу в координатах сделать.
Ну пока все данные на бумаге и мапинфо. Координаты исходных 2х пунктов и выносных конечных 4х точек. Сижу вот размышляю- руками в тах их забить.(это умею) Или пачкой (это не умею) но какой прогой? соккиф
прога есть sokkia Link, но я в ней только скачиваю с таха, больше ни че не знаю и не умею. Собственно вопрос по выносу уже отпал. Как сказал мой знакомый "Если какое то срочное дело некоторое время не делать, то оно становится уже никому не нужным". Но вопрос хода и все равно остается, в плане повышения своей квалификации с этим прибором
Корсан,если Вам нужна информация как скачивать координаты в автокада могу помочь.Ранее создавал лисп по этому делу.Файлы SDR нужны???.
marat_in, и с автокада пойдет. Вы имеете ввиду снять координаты с автокада, в ТХТ, сформировать в SDR, и закачать в Тах через sokkia Link?
А все, получилось, перекинул из автокада в линк, а потом всю пачку координат в тах. Теперь подумаю как хода гонять)) с выносом по ходу точек
то же интересует данный вопрос. только что на работе озадачили: есть исходные точки вдольдороги, надо полосу отвода дороги отбить колами, что бы внутри границ ни кто не копал ничего. хочется за один заезд сделать всё без обработки на компьютере, а сразу в координатах на базе прибора
Ritmo, берешь исходные точки и точки полосы отвода заносишь их в координатах в прибор и выносишь. --- Сообщения объединены, 18 май 2015, Оригинальное время сообщения: 18 май 2015 --- Ritmo, если тебе точки из автокада надо вытащить, то у Disney, есть хорошая программка: экспорт координат из автокада в текстовый файл. А из текстового файла в sdr Valang выкладывал в форуме. Извините,но не знаю как сюда вставить ссылки.