Съёмка и вынос в координатах - SOKKIA SET510

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Корсан, 16 май 2013.

1. Корсан

Корсан Форумчанин

Нужна краткая помощь. Тахеометр Соккиа 510. Как прогнать висячий ход в координатах а в конце сделать вынос 4 точек?
    Ходы всегда гонял углы -расстояния, тут что-то запутался в кнопках малеха. Охота за один выезд это сделать. Без обработки хода и вторичного выезда. Поэтому думал сразу в координатах сделать.

2. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Корсан, в режиме ЗАП есть Данные ориентирования? Съёмку с точек хода делать будете или просто ход?

3. Корсан

Корсан Форумчанин

Ну пока все данные на бумаге и мапинфо. Координаты исходных 2х пунктов и выносных конечных 4х точек. Сижу вот размышляю- руками в тах их забить.(это умею) Или пачкой (это не умею) но какой прогой? соккиф

4. Корсан

Корсан Форумчанин

прога есть sokkia Link, но я в ней только скачиваю с таха, больше ни че не знаю и не умею.
    Собственно вопрос по выносу уже отпал. Как сказал мой знакомый "Если какое то срочное дело некоторое время не делать, то оно становится уже никому не нужным". Но вопрос хода и все равно остается, в плане повышения своей квалификации с этим прибором::biggrin24.gif::

5. marat_in

marat_in Форумчанин

Корсан,если Вам нужна информация как скачивать координаты в автокада могу помочь.Ранее создавал лисп по этому делу.Файлы SDR нужны???.

6. Корсан

Корсан Форумчанин

marat_in, и с автокада пойдет.
    Вы имеете ввиду снять координаты с автокада, в ТХТ, сформировать в SDR, и закачать в Тах через sokkia Link?

7. Корсан

Корсан Форумчанин

А все, получилось, перекинул из автокада в линк, а потом всю пачку координат в тах. Теперь подумаю как хода гонять)) с выносом по ходу точек

8. то же интересует данный вопрос.
    только что на работе озадачили:

есть исходные точки вдольдороги, надо полосу отвода дороги отбить колами, что бы внутри границ ни кто не копал ничего.
    хочется за один заезд сделать всё без обработки на компьютере, а сразу в координатах на базе прибора

9. Ritmo, берешь исходные точки и точки полосы отвода заносишь их в координатах в прибор и выносишь.
    --- Сообщения объединены, 18 май 2015, Оригинальное время сообщения: 18 май 2015 ---
    Ritmo, если тебе точки из автокада надо вытащить, то у Disney, есть хорошая программка: экспорт координат из автокада в текстовый файл. А из текстового файла в sdr Valang выкладывал в форуме. Извините,но не знаю как сюда вставить ссылки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление