системы спутникового позиционирования

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем tenugo.l, 17 янв 2011.

1. tenugo.l

tenugo.l Форумчанин

Всем здравствуйте.
    Я работаю на территории Беларуси. Может кто подскажет ссылки на сайты, где возможно в открытом пользовании получать информацию с систем точного спутникового позиционирования по границе с Украиной и Россией для работы в постобработке или RTK- режиме.
    У нас такая система есть только в Минской области и за деньги.

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

3. tenugo.l

tenugo.l Форумчанин

Большое спасибо. Но я слышал, чтов Шацке на севере Украины по границе с Беларусью также, что-то есть. ::-ph34r.gif::

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Это сеть перманентных станций Украины, измерения которых находятся в свободном доступе в Интернет с темпом регистрации 1/30 Гц. Коррекции станции не передают.

В этом списке есть станция SHAZ (Шацк) с приемником Trimble 5700 (L1+L2), но результатов измерений нет на сервере нет: ГАО НАН Украины

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ага, помогли мне найти станцию SHAZ - она теперь входит в коммерческую сеть ZAKPOS:

Так что обращаться надо туда

Доступ к сырым измерениям платный, к поправкам - пока бесплатный.

Подробнее о ZAKPOS-UAPOS

6. tenugo.l

tenugo.l Форумчанин

А сеть базовых станций у нас в Беларуси расширяется по всей стране и может быть доступна, только на платных основаниях. Как для постобработки, так и для RTK режима

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление