Всем здравствуйте. Я работаю на территории Беларуси. Может кто подскажет ссылки на сайты, где возможно в открытом пользовании получать информацию с систем точного спутникового позиционирования по границе с Украиной и Россией для работы в постобработке или RTK- режиме. У нас такая система есть только в Минской области и за деньги.
СКНОУ - Система космического навигационно-временного обеспечения Украины Доступ к коррекциям и измерениям бесплатный (после регистрации.)
Большое спасибо. Но я слышал, чтов Шацке на севере Украины по границе с Беларусью также, что-то есть.
Это сеть перманентных станций Украины, измерения которых находятся в свободном доступе в Интернет с темпом регистрации 1/30 Гц. Коррекции станции не передают. В этом списке есть станция SHAZ (Шацк) с приемником Trimble 5700 (L1+L2), но результатов измерений нет на сервере нет: ГАО НАН Украины
Ага, помогли мне найти станцию SHAZ - она теперь входит в коммерческую сеть ZAKPOS: Так что обращаться надо туда Доступ к сырым измерениям платный, к поправкам - пока бесплатный. Подробнее о ZAKPOS-UAPOS
Спасибо . А сеть базовых станций у нас в Беларуси расширяется по всей стране и может быть доступна, только на платных основаниях. Как для постобработки, так и для RTK режима