Системы координат в TSC1

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем gray2020, 29 сен 2010.

1. Всем привет!

Проблема: сделал на контроллере TSC1 (Survey Controller 7.72 rus) хард-резет, слетели системы координат, в частности CS-42

Вопрос: как вернуть?

Сдается мне, что нужно скинуть на контроллер файл в котором прописаны параметры всяких разных систем, только где его взять на южном побережье Баренцева моря ума не приложу (тех.поддержка поставщика технично слила меня, они теперь другой маркой занимаюся). Если у кого есть TSC-1 поделитесь пожалуйста этим файлом. (gray2020(собака)ya.ru)

2. Oigi

Oigi Форумчанин

Мы имеем такой контроллер. Но какой файл и как его взять из него не знаем. Если бы кто подсказал, то мы бы помогли.

Возникла мысль: когда-то и где-то я видел эмулятор TSC1 для ПК. Интересно, там можно найти нужные Вам файлы?

3. Николай Сычев

Николай Сычев Форумчанин

Надо создать новый проект, назвать его к примеру СК-42 зонах и в настройках проекта забить параметры перехода из WGS -84 в СК-42. Потом, сначала открываешь этот проект, а потом создаешь свой. Этот, вновь созданный проект скопирует параметры СК. И можно работать.
    Важно знать все параметры перехода (по моему 7)
    Если есть TGO с СК, то параметры можно взять оттуда.

4. Для себя я проблему решил именно таким образом, как Николай советует. Правда есть одно "но". После меня на вахту могут люди приехать которых вопрос от TGO при скачке "использовать СК проекта или СК из контроллера?" может повергнуть в ступор.
    (Добавление)
    В эмуляторе нашел файл {SCGEOLIB.DAT}. Oigi если не затруднит проверьте на своем TSC1 с помощю DataTransfer есть ли там что-нибудь подобное

5. Николай Сычев

Николай Сычев Форумчанин

Подробную пошаговую инструкцию напечатать

6. Oigi

Oigi Форумчанин

С помощью дата трансфера я не знаю, как просмотреть, имеются ли какие-либо файлы, кроме как файлы SC, приемников серии 4000 и 5000. А форматы только DC, SC, SDR33.
    Подскажите, что и как нажать, и посмотрим.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление