Проблема: В контроллере задана городская система координат, полученная из калибровки. В городе все работает в РТК от городской базы, в окрестностях от города все тоже хорошо работает, если не уезжать далеко от города, ну а\и контролироваться. Но за городом уже областная система координат. Параметры областной системы координат знаю. Координаты базы есть в обеих системах. Решил попробовать поработать в областной системе забил параметры области в контроллер. Подключился к базе - встал на точку с известными координатами - а координаты не бьют...
Скорее всего или параметры областной системы ошибочны, или вы их вводите в контроллер с ошибкой (например, с другим знаком). А что вам мешает сделать калибровку и в области?
Параметры системы я ввел точно такие же, как и в Topcon Tools, которым я пользуюсь для обработки. И в программе все считается верно. Этой базой я управляю сам. И запускал ее я контроллером в городской системе координат. Или для работы в областной системе надо и запускать в областной системе базу?
Михаил здравствуйте, расскажите подробнее как делать калибровку и для чего. Работаем с тримблом R7 + R8, но комплект достался нам с калибровками, мы их копируем из проекта в проект и все. Недавно приобрели новый комплект тримбла R7 + R8 ( работаем в RTK) как можно из прибора в прибор перекинуть калибровки или нужно делать заново?
Можно взять проект с калибровкой с контроллера скинуть на компьютер, а с компьютера на второй контроллер - и все будет работать.
Пробовали, но у нас на старом контроллере Survey Controller, а на новом Trimble Access - пишет не тот формат. Можете поподробнее объяснить порядок калибровки? Ни разу не приходилось делать...
Тогда такой вариант: импортировать проект со старого контроллера в TBC или SPSO. А от туда экспортировать в новый контроллер.
Разницы нет в какой системе координат вы запустили базу, она все равно работает не с плоскими координатами. Систему координат или как Вы сделали параметры калибровки на местности берутся из контроллера точнее параметры пересчета и в РТК получаете сразу уже пересчитанные координаты. По поводу проги топкон тулз - я знаю точно что у топконов и тримблов пересчет координат идет по разному, т.е. если подключиться к топконовской базе тримблом разница будет ощутимая.... а так скорее всего проверяемая вами точка (если это пункт ГГС - тупо "не бьет" половина ГГС начиная от 2 класса и ниже не сидят между собой у меня было порядка 3х метров разлет м/у пунктами 3 класса (Респ. Башкортостан)). Или параметры были получены не правильно. Каким образом вы получили параметры пересчета? а так да ..лучше уж откалибруйте область и не мучайтесь! для маленьких территорий самое оно!