Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

система координат МСК 50

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Alika, 17 окт 2012.

1. Alika

Симпатии:
    1
    ребят, подскажите есть у кого файлы проекций в MapInfo (или просто таблички маповские на сфере) для МСК 50 и соответсвующие СК 63?? поделитесь если не сложно.
    все исходники в автокаде в мск 50.
    в мап к сожалению нет ничего.

2. Seldom

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Alika,
    Вот данные, которые надо добавить в файл проекции MI.
    mapbasic.ru в помощь.

Вложения:

• MAPINFOW_ADD.ZIP
      Размер файла:
      286 байт
      Просмотров:
      312
  3. Alika

Симпатии:
    1
    Вы бесценны)) спасибо огромное

4. dabbad

Форумчанин

Симпатии:
    27
  5. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    вообще, от этого "ИСТОЧНИКА" с эллипсоидом 1001 вреда больше чем пользы - неизвестно сколько народу кинутся пересчитывать по ГЕРМАНСКОМУ (ГДРовскому) "пулково-42" в WGS-84 ту же Тюмень... Хотя бы на 1013 переделали... :-)

6. dabbad

Форумчанин

Симпатии:
    27
    Если так рассуждать - и от Мапинфо больше вреда чем пользы, так как все шестиградусные зоны СК42 стандартно на 1001.
    На мой взгляд - главное осевые меридианы и смещения в этом источнике, а для пересчёта в WGS84 ГОСТ есть, в конце концов.

7. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    А я вот ИМЕННО ТАК и рассуждаю... Не все йогурты одинаково полезны!... ой, это не об том... Не вся информация (из западных источников) достоверна. На то и обращаю внимание - чтобы предупредить где могут быть грабли...

8. lampard-fut

lampard-fut Только чтение

Подскажите, пожалуйста, величину ошибки при таком пересчете. Спасибо.

9. dabbad

Форумчанин

Симпатии:
    27
    В целом согласен с Вами.
    Нужно смотреть по ситуации и на район работ.
    Ну напишу, я 1013 - так другая часть народа будет пересчитывать из стандартного мапинфошного Пулково-42 (1001) в МСК с 1013. Те же яйца грабли, вид с боку.
    Я так понимаю - всё зависит от района работ, Калининград, например, или Хабаровск.
    Метров 15-20 для Тюмени, например.

10. Alika

Симпатии:
    1
    Вы меня несколько смутили сейчас, я как-то все это представляла себе несколько проще... с геодезией сталкиваюсь косвенно, но вопрос по СК - всегда более чем актуален. подскажите пожалуйста - что где посмотреть-почитать - дабы осознать прелести ошибок в своих стандартных махинациях с перегонками между СК.. обычно - 42-63-МСК... иногда просят WGS.. с ним что-то не так?

ииии.. коль пошла такая пляска.. описаниями проекций для зон 63 года где-то можно разжиться?? свои Тюменские есть.. но вдруг я переехать решу куда )

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Для начала следовало бы осознать для чего Вы "перегоняете" из одной СК в другую? Не исключено, что именно с целью "самогоноварения", т.е. Вам, по каким-то причинам, не подходят какие-то определённые методики (читай "монопольная водочка") и Вы решили пойти "более простым" путём - "перегонкой".

12. Alika

Симпатии:
    1
    пошли путем - самораскопанным, интуитивно, в потьмах геодезического невежества нащупанным... и весьма облегченным одним из заказчиков пожертвовавшего небольшое приложение для пересчета СК.
    в принципе - для небольших объектов - все норм - третий год работает)) ...
    но хочется же большего.. "бесконечность - это не предел" (Базз Лайтер, "История игрушек" 1995г).
    как люди осуществляют пересчеты посредством неких ключей - даже боюсь представить.

работа в землеустройстве без непосредственной геодезии:
    - сбор воедино материалов ИИ, порой выполненных в весьма противоречивых СК, еще и разными конторами;
    - подготовка и согласование материалов в разных отделах рай.Администраций.. где сотрудники зачастую теряются когда их спрашиваешь - в какой СК Вам надо.. а потом вообще пропадают - когда начинаешь объяснять какие СК бывают))
    - самое СТРАШНОЕ - когда начинают просить пересчитать координаты первых скважин из одной СК в другую, да еще и с НДС-кой сориентироваться - как бы тут нужна предельная точность, что напрягает... поскольку - чую подвох.

Серый Тула нравится это.
  13. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    так в этой же теме в сообщении чуть повыше вашего - ссылка... с учетом вышесказанного про датумы (читай про связь с WGS) - вполне пригодное описание проеций...
    PS. почти пригодное. проверять надо. в частности, там "--- МСК-71 Тульская область ---" - совершенно неактуальная информация.

14. Alika

Симпатии:
    1
    про тульскую я чет уже начиталась, что лучше ее убрать сразу.
    чувствую себя блондинкой - но.. МСК - же усеченки от 63 либо 42.
    есть у меня съемка в МСК - надо сделать полную 63 - параметров 63 (куда там их сдвигали относительно 42) и названия зоны - у меня нет... заказчика спрашивать нельзя. Где взять??
    то что WGS на другом шарике нарисована - пониманию.. теперь даже интересно - как там моя программка это учитывает - нет..

Да спасибо большое за ссылку забыла сказать.. СПАСИБО!!!

15. Lex K-G

Форумчанин

Симпатии:
    1.062
    Нет времени вникать в ответы, если не помогли на форуме - пиши в личку. Что-то у меня завалялось из мапинфовских проекций на МСК50. Если очень надо - посмотрю и перешлю почтой.

16. Solnechny888

Форумчанин

Симпатии:
    199
    господа а кто может помочь расшифровать эти ребусы? зона 1", 8, 9999, 3, -118.754, -61.782, -93.237, -2.40896, -3.47502, 1.29688, 6.5177, 0, 7, 35.48333333333, 0, 1, 1250000, -5712900.566 это для мапинфо нужно ввести это в ТВС и ещё вопрос Троиц московской обл, это какя зона?

17. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Троицк с 1 июля 2012 года это уже Москва (новая). Так что система координат г. Москвы.

18. Solnechny888

Форумчанин

Симпатии:
    199
    но вот мск50 нужно хоть приблизительные

19. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Ну тогда вот так. Как бы не моё, так что даром. ::biggrin24.gif::

Вложения:

20. Solnechny888

Форумчанин

Симпатии:
    199
    Спасибо за чертёж, только как мне свои спутниковые вжс измерения перевести, поясню есть съёмка стоп анд го, известы координаты базы в МСК50, а вот надо ровер посчитать.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление