Система координат 1932 года (СК-32). Введение новой системы координат в советском союзе было обусловлено не только и не столько результатами масштабных и более точных геодезических измерений, сколько переходом на новые виды картографических проекций и новую систему обозначения координат. Теперь координаты геодезических пунктов выражались уже не в градусах, а в метрах по системе Гаусса - расстояние от экватора по оси X и от ближайшего меридиана шестиградусной зоны по оси Y. Новые карты составлялись и издавались уже в более прогрессивной и точной проекции Гаусса-Крюгера и известны в настоящее время под названием "Карты Генштаба РККА". Появилась и стройная и удобная система обозначения листов карт различного масштаба, применяемая и поныне. Карты генштаба РККА построены уже на более точном эллипсоиде Бесселя 1841 в масштабах 1, 2 и 5 километров в сантиметре. я нашел немного но мне нада больше . описание зон .
sasna5, проекция Гаусса-Крюгера уже существовала, так что пробуй так же 6 градусные зоны. Бесселя возьми московского, а вот за 0 меридиан что было не знаю.
У кого есть возможность проверить пересчет из СК-32? Буду премного благодарен! Входные Бессель ГК, 10 зона без номера зоны и 500 км - выходные WGS-84