Штамп и шрифт

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем X-Y-H, 10 июн 2009.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Согласно ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации, графические материалы на изыскания должны оформляться штампом форма 3 приложения Д, данного ГОСТа, он в свою очередь ссылается на документ ГОСТ 2.304-81 ШРИФТЫ ЧЕРТЕЖНЫЕ, означает ли это что надписи в штампах графических приложениях по изысканиям должны оформляться в соответствии с этими шрифтами, или же есть возможность их замены другими шрифтами?

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Теоретически - означает.
    Практически - кто на что горазд, лично я, никогда не заморачивался, как правило, пишу Arial-ом, и ещё ни один принимающий, не спросил, почему наклон не тот, и завитушка не туда.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Аналогично, только предпочитаю Times New Roman

4. dorofeev

dorofeev Форумчанин

Я использую Simplex

5. rasta

rasta Форумчанин

Я вот тоже не заморачивался,пока в Ростове в прошлом году не поработал.
    Пришлось искать шрифты. ::dry.gif::
    Если кому интересно см. прикрепленный файл

Вложения:

6. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Уважаемые коллеги, я вот тоже не заморачивался пока с нормоконтролем контры из-за шрифта не начались...
    Подскажите, пожалуйста, ГОСТ в котором прописано какими шрифтами оформлять топографический план в AutoCad.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

PuSTaM, зеленую книжку видели? Вот там какие есть их и сиспользовать, но там есть оговорка про автоматизированное составление.

8. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Видел, там немного не так, с нас требуют всё одним шрифтом, что где это прописано, во что не верится почему-то

9. alexyus

alexyus Форумчанин

Icospeur аккуратный шрифт. Болд и италиком его делаешь и у самого душа радуется. Помогал делать черчение малой, учебник 8 класс. В начале учебника чертёжные шрифты icospeur один в один

10. В основном используется Arial

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление