Согласно ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации, графические материалы на изыскания должны оформляться штампом форма 3 приложения Д, данного ГОСТа, он в свою очередь ссылается на документ ГОСТ 2.304-81 ШРИФТЫ ЧЕРТЕЖНЫЕ, означает ли это что надписи в штампах графических приложениях по изысканиям должны оформляться в соответствии с этими шрифтами, или же есть возможность их замены другими шрифтами?
Теоретически - означает. Практически - кто на что горазд, лично я, никогда не заморачивался, как правило, пишу Arial-ом, и ещё ни один принимающий, не спросил, почему наклон не тот, и завитушка не туда.
Я вот тоже не заморачивался,пока в Ростове в прошлом году не поработал. Пришлось искать шрифты. Если кому интересно см. прикрепленный файл
Уважаемые коллеги, я вот тоже не заморачивался пока с нормоконтролем контры из-за шрифта не начались... Подскажите, пожалуйста, ГОСТ в котором прописано какими шрифтами оформлять топографический план в AutoCad.
PuSTaM, зеленую книжку видели? Вот там какие есть их и сиспользовать, но там есть оговорка про автоматизированное составление.
Видел, там немного не так, с нас требуют всё одним шрифтом, что где это прописано, во что не верится почему-то
Icospeur аккуратный шрифт. Болд и италиком его делаешь и у самого душа радуется. Помогал делать черчение малой, учебник 8 класс. В начале учебника чертёжные шрифты icospeur один в один