Шабашки и начальство

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Белозёров, 12 апр 2008.

1. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Не знаю может эта тема уже поднималась, но не нашёл ее.
    Знает ли ваше начальство о ваших левых доходах и как к этому относится?

2. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

а что понимать под "левыми доходами"?
    если заработок от работы в интернет трейденге - то какое отношение начальство к этому имеет и какое его собственно дело?
    а если заработок в других геодезических фирмах, то такое не представляется возможным у геодезиста, загруженного работой!
    а если вы решите в свой законный выходной побатрачить на "чужом объекте" - то это ваше право. но! всех денег не заработаешь, и отдыхать ведь надо.))

3. Относится положительно, так как вместе со мной же халтурит и мой нач-к, а генеральному знать не обязательно. Конечно, если на линии работать - там сложнее.

4. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Я в том смысле что инструмент то конторский, принадлежит организации. Экскаваторщику ведь не разрешат всять технику на выходные на калым!

5. Fogot

Fogot Форумчанин

Халтура - это некачественно выполненная работа::biggrin24.gif::

А остальное - это временная арендная эксплуатация основных средст производства::biggrin24.gif::
    Ударим эксплуатацией по эксплуататору!

"Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
    - Что такое хорошо и что такое плохо..."

Плохо если ваш начальник:

считает что он один такой самый умный и самый хитрый хочет жить и работать в свое удовольствие
    считает что откаты, закаты, и осваивание основных финансовых потоков его личная прерогатива
    считает что без него его подчиненные не способны заработать себе на хлеб насущный
    свято верит в то, что его подчиненные должны на него пожизненно работать за идею, и что б ему было что кушать

И хорошо:

Когда начальник помогает развиваться своим подчиненным вместе с ним
    Своевременно и адекватно реагирует на изменения жизненного статуса, и целей своего подчиненного
    Думает не про себя, а про каждого сотрудника
    Руководствуеться жизненными принципамии не власти, а ответственности\n\n(Добавление)
    А вообще тема хм-хм интересная:)
    Я перефразирую начальство и халтура

Рыба - понятно всем - откуда начинает гнить,
    Чтоб корень зла искоренить,
    Начальство надо заменить:)

Владимир PG нравится это.
  6. Палыч

Палыч Форумчанин

Халтура, как подработка, влечет за собой некачественное отношение к работе на основном рабочем месте (за подработку обычно платят больше) в результате начальник -сволочь а работник белый и пушистый?

7. elgrand07

elgrand07 Только чтение

Своих работников не обижаю , по - возможности . И ни у кого нет желания халтурить . Есть всеобщее желание работать вместе .( а деньги уж они никуда и не денуться .)

8. laserscan

laserscan Форумчанин

Думается, что под халтурой в этой теме все же имелись в виду подработке на стороне, напрямую не связанные халтурой, как с некачественно сделанной работой....

9. vsv

vsv Форумчанин

Это шутка?

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А в чем шутка? Если в условиях работы и денежного вознаграждения за нее, то ИМХО для Воронежской области нормально.
    Уточнить только по оплате, это оплата за месяц или за вахту?
    А так реальный объект строится, жильё оплачивают.

11. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Ну..., может под своим оборудованием подразумевается нивелир или теодолит?

12. AlexS

AlexS Форумчанин

Предложение не для контор, а для свободных геодезистов имеющих собственное оборудование. Устройство на работу по договору.

На современной стройке обычно используют тахеометр.
    Аренда тахеометра – около 10 т.р. в месяц. Если ошибся, поправьте.

За полный календарный месяц.

С уважением, Александр.

13. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

где-то примерно 25 т.р. в месец, и то я считаю это по божески.
    Аренда тахеометра обсуждение на нашем форуме
    Сдается в аренду Тахеометр TRIMBLE M3"3 предложение на нашем форуме
    Аренда геодезического оборудования в компании "РУСГЕОКОМ".

А если на короткий срок то и до 5 т.р. в день доходит.

Опять же, вот нашёл альтруистов, всего за 15 т.р. в месяц

14. AlexS

AlexS Форумчанин

Спасибо. Не знал о ценах за аренду.
    Исходил из того, что три года тому назад мне предлагали тахеометр в аренду за 10 т.р./месяц. Сейчас, работы для геодезистов вроде не прибавилось.
    И, тем не менее, сам виноват, (первый начал) но подходить к определению стоимости использования собственного тахеометра в предлагаемой работе и к стоимости аренды тахеометра для организаций – надо несколько, с разных позиций.
    Я, используя свой тахеометр при выполнении подобных работ, обычно накидываю 5 т.р. в месяц (за амортизацию). Возможно, занижаю, но и этого платить иногда не желают. Но, лично мне удобней работать своим прибором. Теперь знаю стоимость аренды, вопрос только в том, найдётся ли тот, кто заплатит или доплатит к основному заработку - 25 т.р. в месяц?

И ещё, по поводу приёма на работу иностранцев (СНГ), мной руководству был задан вопрос.
    Извините, но только славяне, и то, вопрос ещё точно не решён, уточняется. Так что пока только граждане РФ.

С уважением, Александр.

15. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Ну эт же смотря для каких краёв,и на какие работы береться,если участки выносить будут,то дай бог чтоб у нас в ставрополе 5т.р. заплатили,а если строительство,там по-больше,но точно меньше 20...(

16. vsv

vsv Форумчанин

Угумс. А также лицензия и допуск сро.

Свободным геодезистам, готовым работать за гроши на уворованном у предыдущего работодателя оборудовании, следует безжалостно резать яйца чтобы не размножались.

И правильно делают.

А вообще - Заказчик должен заплатить за все.

1. За хорошую работу.
    2. За Ваши приборы и метрологию.
    3. За Ваши лицензии, допуски и повышение квалификации ваших специалистов.
    5. За чистую бухгалтерию.
    4. За спецодежду и прочее ТБ.
    5. За колечко Вашей дражайшей, обучение Ваших детей и отпуск в турциях/египтах или на Ваще усмотрение.

Штрейкбрехеры.

17. wolodya

wolodya Форумчанин

А почему обязательно уворованным? И почему за гроши? 60 т.р. в месяц для Челябинска гроши? Я на стройке не работаю но расценки примерно знаю.
    Б\у тахеометр стоит где то 100 т.р. в среднем. Яйца придется отрезать очень многим.
    Боюсь не выйдет.

Естественно - естественно. Он нам с рождения по жизни должен. Всю жизнь обязан.
    А если серьезно то рынок есть рынок. Каждый сам назначает себе цену.
    Можно особенно не беспокоится - за низкую цену нормальную работу выполнить невозможно. Если я буду брать мало я не смогу содержать тахеометр, GPS. автомобиль.
    Жрать тоже нечего будет. Но наглеть тоже не стоит.
    Все крутые геодезисты которые ломят цены - рано или поздно сидят в одном месте.

18. rasta

rasta Форумчанин

wolodya +100

19. AlexS

AlexS Форумчанин

Похоже не на ШУТКУ свободные геодезисты перешли… дорогу.

Vsv, есть основание утверждать, что они готовы работать за гроши да ещё к тому же именно на уворованном у предыдущего работодателя оборудовании?
    Есть факты, статистика?

Можно сказать всё с точностью наоборот:
    За одну и ту же работу свободный геодезист, заключивший непосредственно с заказчиком договор получает все гроши, а коллега с геодезической «конторы» получает на порядок меньше грошей. Получает он то, что выделит ему его руководитель, который порой ничего не смыслит в том, что делает его подчиненный. Да, именно ничего смыслит – и именно в геодезии. У меня есть основание так утверждать, потому что когда я открывал себе лицензию, девушка удивилась тому, что у меня геодезическое образование. Говорит: обычно, при открытии лицензии мы находим клиентам левые дипломы, на должность зама или главного инженера.
    Конечно, у меня есть знакомые руководители – геодезисты, но это скорей исключение из правил.
    Схема простая: связи – объёмы – открытие фирмы – сотрудники – оборудование. На двух последних позициях обычно экономят.
    И оборудование у свободного геодезиста не хуже, чем у коллег с фирм, потому что покупают для себя. Это всё равно как с выбором автомобиля.

Уверен в том, что вы порядочно относитесь к своему делу, но есть ли у вас право осуждать кого-либо за то, как люди зарабатывают себе на хлеб, причём своими руками и своим умом?

С уважением, Александр

Владимир PG нравится это.
  20. max7

max7 Форумчанин

Может и дешевле. У меня знакомые списанный Никон взяли за 5000р.
    А в некоторых случаях и лучше ::tongue24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление