Не знаю может эта тема уже поднималась, но не нашёл ее. Знает ли ваше начальство о ваших левых доходах и как к этому относится?
а что понимать под "левыми доходами"? если заработок от работы в интернет трейденге - то какое отношение начальство к этому имеет и какое его собственно дело? а если заработок в других геодезических фирмах, то такое не представляется возможным у геодезиста, загруженного работой! а если вы решите в свой законный выходной побатрачить на "чужом объекте" - то это ваше право. но! всех денег не заработаешь, и отдыхать ведь надо.))
Относится положительно, так как вместе со мной же халтурит и мой нач-к, а генеральному знать не обязательно. Конечно, если на линии работать - там сложнее.
Я в том смысле что инструмент то конторский, принадлежит организации. Экскаваторщику ведь не разрешат всять технику на выходные на калым!
Халтура - это некачественно выполненная работа А остальное - это временная арендная эксплуатация основных средст производства Ударим эксплуатацией по эксплуататору! "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо..." Плохо если ваш начальник: считает что он один такой самый умный и самый хитрый хочет жить и работать в свое удовольствие считает что откаты, закаты, и осваивание основных финансовых потоков его личная прерогатива считает что без него его подчиненные не способны заработать себе на хлеб насущный свято верит в то, что его подчиненные должны на него пожизненно работать за идею, и что б ему было что кушать И хорошо: Когда начальник помогает развиваться своим подчиненным вместе с ним Своевременно и адекватно реагирует на изменения жизненного статуса, и целей своего подчиненного Думает не про себя, а про каждого сотрудника Руководствуеться жизненными принципамии не власти, а ответственности\n\n(Добавление) А вообще тема хм-хм интересная:) Я перефразирую начальство и халтура Рыба - понятно всем - откуда начинает гнить, Чтоб корень зла искоренить, Начальство надо заменить:)
Халтура, как подработка, влечет за собой некачественное отношение к работе на основном рабочем месте (за подработку обычно платят больше) в результате начальник -сволочь а работник белый и пушистый?
Своих работников не обижаю , по - возможности . И ни у кого нет желания халтурить . Есть всеобщее желание работать вместе .( а деньги уж они никуда и не денуться .)
Думается, что под халтурой в этой теме все же имелись в виду подработке на стороне, напрямую не связанные халтурой, как с некачественно сделанной работой....
А в чем шутка? Если в условиях работы и денежного вознаграждения за нее, то ИМХО для Воронежской области нормально. Уточнить только по оплате, это оплата за месяц или за вахту? А так реальный объект строится, жильё оплачивают.
Предложение не для контор, а для свободных геодезистов имеющих собственное оборудование. Устройство на работу по договору. На современной стройке обычно используют тахеометр. Аренда тахеометра – около 10 т.р. в месяц. Если ошибся, поправьте. За полный календарный месяц. С уважением, Александр.
где-то примерно 25 т.р. в месец, и то я считаю это по божески. Аренда тахеометра обсуждение на нашем форуме Сдается в аренду Тахеометр TRIMBLE M3"3 предложение на нашем форуме Аренда геодезического оборудования в компании "РУСГЕОКОМ". А если на короткий срок то и до 5 т.р. в день доходит. Опять же, вот нашёл альтруистов, всего за 15 т.р. в месяц
Спасибо. Не знал о ценах за аренду. Исходил из того, что три года тому назад мне предлагали тахеометр в аренду за 10 т.р./месяц. Сейчас, работы для геодезистов вроде не прибавилось. И, тем не менее, сам виноват, (первый начал) но подходить к определению стоимости использования собственного тахеометра в предлагаемой работе и к стоимости аренды тахеометра для организаций – надо несколько, с разных позиций. Я, используя свой тахеометр при выполнении подобных работ, обычно накидываю 5 т.р. в месяц (за амортизацию). Возможно, занижаю, но и этого платить иногда не желают. Но, лично мне удобней работать своим прибором. Теперь знаю стоимость аренды, вопрос только в том, найдётся ли тот, кто заплатит или доплатит к основному заработку - 25 т.р. в месяц? И ещё, по поводу приёма на работу иностранцев (СНГ), мной руководству был задан вопрос. Извините, но только славяне, и то, вопрос ещё точно не решён, уточняется. Так что пока только граждане РФ. С уважением, Александр.
Ну эт же смотря для каких краёв,и на какие работы береться,если участки выносить будут,то дай бог чтоб у нас в ставрополе 5т.р. заплатили,а если строительство,там по-больше,но точно меньше 20...(
Угумс. А также лицензия и допуск сро. Свободным геодезистам, готовым работать за гроши на уворованном у предыдущего работодателя оборудовании, следует безжалостно резать яйца чтобы не размножались. И правильно делают. А вообще - Заказчик должен заплатить за все. 1. За хорошую работу. 2. За Ваши приборы и метрологию. 3. За Ваши лицензии, допуски и повышение квалификации ваших специалистов. 5. За чистую бухгалтерию. 4. За спецодежду и прочее ТБ. 5. За колечко Вашей дражайшей, обучение Ваших детей и отпуск в турциях/египтах или на Ваще усмотрение. Штрейкбрехеры.
А почему обязательно уворованным? И почему за гроши? 60 т.р. в месяц для Челябинска гроши? Я на стройке не работаю но расценки примерно знаю. Б\у тахеометр стоит где то 100 т.р. в среднем. Яйца придется отрезать очень многим. Боюсь не выйдет. Естественно - естественно. Он нам с рождения по жизни должен. Всю жизнь обязан. А если серьезно то рынок есть рынок. Каждый сам назначает себе цену. Можно особенно не беспокоится - за низкую цену нормальную работу выполнить невозможно. Если я буду брать мало я не смогу содержать тахеометр, GPS. автомобиль. Жрать тоже нечего будет. Но наглеть тоже не стоит. Все крутые геодезисты которые ломят цены - рано или поздно сидят в одном месте.
Похоже не на ШУТКУ свободные геодезисты перешли… дорогу. Vsv, есть основание утверждать, что они готовы работать за гроши да ещё к тому же именно на уворованном у предыдущего работодателя оборудовании? Есть факты, статистика? Можно сказать всё с точностью наоборот: За одну и ту же работу свободный геодезист, заключивший непосредственно с заказчиком договор получает все гроши, а коллега с геодезической «конторы» получает на порядок меньше грошей. Получает он то, что выделит ему его руководитель, который порой ничего не смыслит в том, что делает его подчиненный. Да, именно ничего смыслит – и именно в геодезии. У меня есть основание так утверждать, потому что когда я открывал себе лицензию, девушка удивилась тому, что у меня геодезическое образование. Говорит: обычно, при открытии лицензии мы находим клиентам левые дипломы, на должность зама или главного инженера. Конечно, у меня есть знакомые руководители – геодезисты, но это скорей исключение из правил. Схема простая: связи – объёмы – открытие фирмы – сотрудники – оборудование. На двух последних позициях обычно экономят. И оборудование у свободного геодезиста не хуже, чем у коллег с фирм, потому что покупают для себя. Это всё равно как с выбором автомобиля. Уверен в том, что вы порядочно относитесь к своему делу, но есть ли у вас право осуждать кого-либо за то, как люди зарабатывают себе на хлеб, причём своими руками и своим умом? С уважением, Александр