Знакомому предстоит заниматься контролем усадок и дефармаций и вот в документах к этим работам ему попалась подобная фраза "Сферическая пятачная насадка на рейку" , я ей богу ничего такого не знаю (вариант с геодезическим башмаком он отверг) поиски по инету и всевозможным СНИПам пока ни к чему не привели, если кто знает то подскажите пожайлусто если можно то с рисунком.
Встречал очень много изощрений и рацпредложений на тему наблюдений за деформациями, но о таком слышу в первый раз. Не могли бы Вы выложить документ или, хотя бы, описание раздела требующего такое.
Видел такую в немецком каталоге по продаже геооборудования.Но там только фото этой штуки с инварными рейками и цена. С уважением..... (Добавление) Если надо могу поискать каталог и сфоткать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Евгений, выложите здесь всем ведь интересно, что вы все в почту да в почту?
Я не думаю, что это фото в секретном каталоге, потому, желательно, взглянуть на насадку. Документ, скорее всего, это чьё-то местное творчество. Причём человек, написавший такое, очень смутно представляет условия наблюдений, либо предлагает использовать данный документ ТОЛЬКО для какого-то определенного объекта с какими-то нестандартными осадочными марками. Дело в том, что не всегда рейку ставят так, чтобы вокруг неё было свободное пространство, и она попадала на точку своей срединой пятки. Иногда её загоняют в угол, где она касается только уголком, иногда аккуратно спускают по стене, и она стоит только на миллиметре пятки. Вот потому-то пятка ВСЕГДА плоская, ну, а если возможна неоднозначная установка в последующих циклах, то сами осадочные репера делают со сферической головкой.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Евгений а сюда то сложно выложить?
Посмотрел фото, это облегченная версия башмака (кстате сказать такие массажёры есть, мона попробовать поюзать на данном направлении )
...sparen durch goecke-meтgenrabbat... помоему это что-то из магазина "Он и Она" А если серьёзно, башмак отлично придуман!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Евгений, я так и не понял причин высылания на почту, давайте все же общаться а не заниматься личной перепиской, все же у нас форум, и многие даже не регятся а просто его читают, для самообразования.