Сетки ИГД

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ANAT01, 11 июл 2024.

1. ANAT01

ANAT01 Форумчанин

Коллеги, есть у кого опыт в подготовке сеток ИГД (локальные элипсоиды)
    Информации по теме крайне мало, и нет понимания как сделать.

Суть задачи: у меня есть сетки ИГД для Trimble в формате *.dgf для смещений по широте долготе и высоте.

Хочу перенести ее в формат NTv2 и формат который подойдет для LandStar (типа компбнированный *.ggf, *.crd или любой другой)

Суть проблемы: не знаю как извлечь данные из *.dgf, а так же как и в каком ПО подготовить NTv2 и *.crd

Да и в принципе я не понимаю формат смещений - это уже прямоугольные смещения на плоскости или геодезические на элипсоиде
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2024, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2024 ---
    Попытался в Trimble GridFactory объединить lat,lon,high в комбинированный ggf и создать СК с этим файлов в CHC Geomatics Office - не взлетело
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2024 ---
    По сути из Trimble Bussiness Center можно вытянуть данные по точке в глобальных геодезических, локализованных геодезических и в прямоугольных.
    Есть информация о количестве строк и линий, а также о шаге сетки в градусах. Также информация о bbox в геодезических координатах.

В ру-сегменте интернета вообще не нашел информации по теме

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление