Сетевое РТК, проблемы и решения с ним связанные.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем max7, 29 окт 2013.

1. max7

max7 Форумчанин

Работаю постоянно от собственной базовой станции и постоянно сталкиваюсь с проблемами связи. Раньше на телефоне я такую проблему решал взломом сим карт. Сканируешь симку специальным ридером, узнаешь заветные коды и заносишь их на мульти сим, а там до 16 номеров разных операторов. Но это было давно, а вот как решить проблему со связью в GNSS оборудовании? Новые сим карты стали выпускать все устойчивее к взлому и сам приемник не поддерживает дополнительного меню сим. И вот я испытал несколько способов.
    1) GPS+контроллер. Это когда сим карта одного ОССа в приемнике, а другая в контроллере.
    Минус в том что если часто пользуешься радио модемом приходиться долго перенастраивать модемы. Так же используя встроенный модем частенько попадаешь в неудобные ситуации, когда связи нет, а ты ее все еще ждешь. В контроллере наличие сети всегда на экране как в телефоне.
    2) Иметь несколько сим в кармане. Но тут думаю понятно неудобство постоянной перестановки карт и возможность их потерять.
    3) Иметь в наличии контроллер с WiFi и смартфон на базе андроид с возможностью раздавать трафик интернет и наличием 2х сим карт. Как оказалось очень удобственный способ. Если такой же смартфон у товарища. то ::rolleyes24.gif:: можно брать с собой симки разных операторов СС.
    Особенно удобно когда проблема со связью у одного ОСС можно легко переключиться на другого, без тыканья карточек и перегрузки контроллера. Всегда видишь где сколько "антенн". И подключаешься всегда на "полные палки".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление