Доброго времени суток Подскажите, кто знает, какие настройки необходимо устанавливать в credo dat для тахеометра sokkia set 530RK3L-33L? (свойства проекта - инструменты)
В Sokkia Link-Receive data-connekt-по окончании сохранить в формате .sdr Credo Dat-новый файл-экспорт-искомый файл.sdr Вроде все
В свойства проекта - инструменты - никакие. Конечно, можно уточнить ppm, но скорее всего для вас это непринципиально. Все настройки импорта устанавливаются в окне Импорт файлов приборов. За деталями - к соседу, в документацию или на саппорт.
Спасибо Петрович, вы мне очень помогли. а разве dat не считывает с приюора ppm? ... за какими деталями, если не секрет?
Далеко (и очень далеко) не во всех файлах приборов ppm приводится, обычно те, кому надо работать строже, берут ppm в DAT из паспорта. Что же касается деталей - перечислять не буду, см. рисунок во вложении. Для начала работ (на "школьном" этапе) ничего менять не надо. Далее повторяюсь - сосед, документация, саппорт. Успехов.
Ilia , в этом нет необходимости, ppm рассчитывается по темп. и давлению. Расстояние (выводимое и сохраненное) уже с этой поправкой. В отношении 530RK3L так и есть, причина указана выше.
Вне зависимости от реальности(читай: совпадения действительной температуры и давления с установленными по умолчанию)поправка вносится, и чтобы получить "реальное" значение надо сначала одну поправку вычесть, а потом реальную прибавить Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) (не помешает и машина времени для возврата в прошлое для замера давления и температуры)
ААААА! секундочку,я про другие настройки спрашивал свойства проекта - инструменты - стоит default светодальномер, оптический дальномер - я про эти параметры
термометр и барометр не имеется. Если вводятся реальные то и поправка реальная. Или в приборе должен быть опросник: темп. и давление реальные? F1 Да.. F2 Нет
OVP, ТехТоп, я что-то не так сказал?... Что накинулись-то? Если в приборе кто-то когда-то ввел -50 и давление 700мм.рт.ст. , а в реале +20гр. и 750мм, то кому нужны такие поправки? Я лишь обратил внимание, что надо следить за соответствием. Или держать всегда в приборе 20 и 750 (ppm=0), а поправки учитывать при обработке в ПО... Извиняюсь, но... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) в Nikon'ах кроме изменения темп/давл. учет поправки можно просто выключить в настройках дальномера. Т.е какие бы значения ни стояли, линия будет без учета поправки.
Кстати, что-то вроде этого не было бы лишним... Опть же, оффтопик для этой ветки, но GDM переспрашивает не только при включении...
Есть еще один ньюанс, по которому иногда (но редко!) приходится забираться во вкладку Инструменты - формула расчета вертикального угла. В подавляющем большинстве случаев DAT справляется с этим автоматом, но иногда приходится уточнять.
И еще один момент к вышеначатому разговору о ppm. Во вкладке инструменты это НЕ ПОПРАВКА! Это величина, на которую возрастает СКО линиии с увеличением расстояния. И атмосферную поправку, и константы прибора в DAT можно учесть в предобработке, но в 99% то, что корректируется техническими и программными средствами прибора пользователя устраивает. Исключения - высокоточные наблюдения.