Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Съемка

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Mr_ZouF, 24 янв 2011.

1. Mr_ZouF

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Сижу сейчас и туплю. Не могу просчитать съемку в кредо. Вроде все данные на месте, точка ориентирования указана. Что-то упускаю. Не подскажите??

Прикрепляю проект к сообщению

И еще, при предобработке программа выдает сообщение о проблемах, которые можно просмотреть в протоколе предобработки. Почему этот протокол пуст при открытии???

Вложения:

• 24012011.tar.gz
      Размер файла:
      7,6 КБ
      Просмотров:
      96
  2. GEOgraf

Форумчанин

Симпатии:
    92
    Mr_ZouF, скорее всего вам надо разобраться получше со съемкой. Отредактируйте точки стояния, ориентирования, тахеометрию в ПВО не направляйте и т. д. Вот Протокол ошибок.

Вложения:

3. Mr_ZouF

Симпатии:
    0
    Спасибо, что отозвались. Только толку нет, уж простите. Сырой файл *.sdr изучен уже неоднократно. В один день съемка с 2 станций. Только для Т2 произведен расчет, а для Т1 - нет. Технология была одна и та же. Что вы имеете ввиду под словами
    Нужно назвать их другими именами???
    А как мне перенаправить в тахеометрию. Работая с Sokkia, при импорте sdr файла все измерения у меня направлялись в ПВО, сам конечно понимаю, что так не должно быть, но как это изменить не знаю

UPD
    нашел, нашел косяк. Как это произошло, не могу предположить. Может вы подскажите.
    Просматривая в разделе измерения, вдруг обратил внимание, что у 2х пикетов - замер взят при круге правом. На деле - на местности, труба через зенит не переводилась. Стоило мне только изменить круг на лево, как и все остальные, все точки ввстали на места.
    Вот как это могло произойти??
    И еще, все же как, настроить отображение протоколов предобработки. При открытии, у меня пустой документ.

4. ksono

Форумчанин

Симпатии:
    4
    При импорте,в окне импорта файлов есть кнопка настройка и в настройке импорта уберите галочку напротив "Напрявлять измерения в журнал ПВО"

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.205
  6. teas

Форумчанин

Симпатии:
    411
    Если кредо ломанный то никак

7. Linetzev

Форумчанин

Симпатии:
    4
    А я на этом никогда не заморачивался. Когда кредовский проект открыт в самой программе, то в каталоге рядом с кредо-проектом есть несколько tmp-файлов, одним из которых может быть протокол предобработки. Открываются эти tmp простым текстовым редактором.

Еще у меня вопрос. Не так давно сделали съемку линейного объекта. При импорте в кредо-дат ошибок нет, а вот при предобработке программа ругается на несколько точек, снятых двумя кругами. Дескать ошибка в гор.угле поворота почти на градус, хотя при этом эти отсчеты отличаются друг от друга на +-180 и несколько секунд. Тип измерений указан как теодолитный ход. В протоколе предобработки есть несколько таких измерений. Почему такое может быть?

Вложения:

8. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    в легальной копии программы никаких тмп, а штатно читающиеся отчеты. имейте совесть, господа, не решайте здесь проблемы ломаного ПО.

9. mmm1121

Форумчанин

Симпатии:
    161
    Однако загрузил в 3.12 (лицензионную ::biggrin24.gif:: ) - предобработка замечаний не выдала. Правда формат sdr я не понимаю и не разобрался - какие пункты исходные и поставил все рабочие. Но ведь при предобработке это не важно. А точность XY я поставил как тахеометрический ход.

10. Linetzev

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Сори. Я немного преувеличил.
    В Дат 3,10 (лицензионной) максимальная из таких плановых ошибок составила 57 сек, а разница КЛ-КП всего лишь 11 сек. Ход рассчитан как висячий в условной системе координат.

. Неправда! Они есть, пока открыт проект в программе.

Вложения:

11. Linetzev

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Глядя на ваши ответы мне думается нужно переходить с 3,10 на четверку, чтоб таких заморочек как у меня не возникало. Мне ведь так никто и не сказал что это за сообщения об ошибках в 3,10. Видимо это глюк программы.
    Я уже давно никому и ничему не доверяю и все проверяю на несколько раз - производительность при этом страдает ::sad24.gif::. Вот и теперь у меня появился еще один пункт в котором нужно усилить верификацию.
    А Вам, SergKo, не стоит вот так сходу все проблемы софта списывать на ломаность версий. Я считал в лицензионной программе.
    Не все так просто в этой жизни.

12. Divliyr

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Правильно,хотя я купил 3.12 ::smile24.gif::

13. mmm1121

Форумчанин

Симпатии:
    161
    Если есть чем обрабатывать GPS, то 3.12 пожалуй и правда вполне хватит.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.205
    На 3.12 обновление бесплатно - в чем проблема?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление