Доброго времени суток. Сижу сейчас и туплю. Не могу просчитать съемку в кредо. Вроде все данные на месте, точка ориентирования указана. Что-то упускаю. Не подскажите?? Прикрепляю проект к сообщению И еще, при предобработке программа выдает сообщение о проблемах, которые можно просмотреть в протоколе предобработки. Почему этот протокол пуст при открытии???
Mr_ZouF, скорее всего вам надо разобраться получше со съемкой. Отредактируйте точки стояния, ориентирования, тахеометрию в ПВО не направляйте и т. д. Вот Протокол ошибок.
Спасибо, что отозвались. Только толку нет, уж простите. Сырой файл *.sdr изучен уже неоднократно. В один день съемка с 2 станций. Только для Т2 произведен расчет, а для Т1 - нет. Технология была одна и та же. Что вы имеете ввиду под словами Нужно назвать их другими именами??? А как мне перенаправить в тахеометрию. Работая с Sokkia, при импорте sdr файла все измерения у меня направлялись в ПВО, сам конечно понимаю, что так не должно быть, но как это изменить не знаю UPD нашел, нашел косяк. Как это произошло, не могу предположить. Может вы подскажите. Просматривая в разделе измерения, вдруг обратил внимание, что у 2х пикетов - замер взят при круге правом. На деле - на местности, труба через зенит не переводилась. Стоило мне только изменить круг на лево, как и все остальные, все точки ввстали на места. Вот как это могло произойти?? И еще, все же как, настроить отображение протоколов предобработки. При открытии, у меня пустой документ.
При импорте,в окне импорта файлов есть кнопка настройка и в настройке импорта уберите галочку напротив "Напрявлять измерения в журнал ПВО"
Mr_ZouF, форум внимательнее, пожалуйста, смотрите. http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=69&topic=72
А я на этом никогда не заморачивался. Когда кредовский проект открыт в самой программе, то в каталоге рядом с кредо-проектом есть несколько tmp-файлов, одним из которых может быть протокол предобработки. Открываются эти tmp простым текстовым редактором. Еще у меня вопрос. Не так давно сделали съемку линейного объекта. При импорте в кредо-дат ошибок нет, а вот при предобработке программа ругается на несколько точек, снятых двумя кругами. Дескать ошибка в гор.угле поворота почти на градус, хотя при этом эти отсчеты отличаются друг от друга на +-180 и несколько секунд. Тип измерений указан как теодолитный ход. В протоколе предобработки есть несколько таких измерений. Почему такое может быть?
в легальной копии программы никаких тмп, а штатно читающиеся отчеты. имейте совесть, господа, не решайте здесь проблемы ломаного ПО.
Однако загрузил в 3.12 (лицензионную ) - предобработка замечаний не выдала. Правда формат sdr я не понимаю и не разобрался - какие пункты исходные и поставил все рабочие. Но ведь при предобработке это не важно. А точность XY я поставил как тахеометрический ход.
Сори. Я немного преувеличил. В Дат 3,10 (лицензионной) максимальная из таких плановых ошибок составила 57 сек, а разница КЛ-КП всего лишь 11 сек. Ход рассчитан как висячий в условной системе координат. . Неправда! Они есть, пока открыт проект в программе.
Глядя на ваши ответы мне думается нужно переходить с 3,10 на четверку, чтоб таких заморочек как у меня не возникало. Мне ведь так никто и не сказал что это за сообщения об ошибках в 3,10. Видимо это глюк программы. Я уже давно никому и ничему не доверяю и все проверяю на несколько раз - производительность при этом страдает . Вот и теперь у меня появился еще один пункт в котором нужно усилить верификацию. А Вам, SergKo, не стоит вот так сходу все проблемы софта списывать на ломаность версий. Я считал в лицензионной программе. Не все так просто в этой жизни.