Съемка земляного полотна существующих автомобильных дорог

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Skobar', 18 ноя 2014.

1. Skobar'

Skobar' Форумчанин

Добрый день, у меня возник спор с ГИПом. Я использую сборник базовых цен для ИГИ при подсчете сметы, объект автодорога, заказчик просит сделать съемку шириной 100 м (по 50 метров от оси) поперечники через 20 м. В сборнике есть отдельный пункт по автодорогам: 12. Цены на съемку земляного полотна существующих автомобильных дорог. Но тут измерение идет по км. Отсюда вопрос: какую ширину съемки принимать по этому пункту? Я принимаю ширину 12м (ширина дороги из задания) по этому пункту сборника, остальные 88 м ширины я считаю в Га по пункту создание топографических планов масштабов 1:500-1:1000. Дополнительно я разделяю застройку и не застроеную территорию. Помогите разобраться, кто прав? ГИП утверждает что в пункт 12 входит съемка дорожного полотна и прилегающей территории до 100 метров. Получается, что можно снимать, допустим 10 км шириной 20м и 10км шириной 100м, а по расценке пункта 12 стоимость получается одна и та же т.к. и там и там протяженность 10 км.

2. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Чтобы найти взаимопонимание с ГИП-ом, попросите его дать определение понятию "земляное полотно" и какие элементы в него входят. ::wink24.gif::
    Для справки: в п.5.20 в таблице 5.12 СП 34.13330.2012 "Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*" приводятся значения ширины земполотна для различных категорий автодорог, и максимальное значение, которое там фигурирует - 43,5 метра для восьмиполосных дорог категории IА. Найдите в этой таблице соответствующую категорию для объекта Ваших будущих изысканий и узнаете сколько из 100 метров пойдёт в расчёт по таблице 27 (п.12 гл.5), а сколько по таблице 9 (п.3 гл.2). Ну и не забудьте включить в смету отдельными строками съемку всех пересечений - коммуникации, другие автодороги в одном и разных уровнях, водотоки и т.д. Бывает, что до 25% сметы на инженерно-геодезические изыскания автодорог приходится на подобные "радости".::smile24.gif::
    P.S. А вообще не дело заказчика определять состав и виды изысканий (в т.ч. ширину полосы съёмки и количество поперечников на 1 км). Это задача ГИПа - обосновать площадь изысканий и масштаб топографической съемки и защитить своё мнение в экспертизе. ::dry.gif::

geoscreen нравится это.
  3. Skobar'

Skobar' Форумчанин

Спасибо, все предельно понятно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление