Имеется здание, сложной формы, с высокими потолками метров в 20, под потолками идет куча коммуникаций, вытяжки, канализация, водопровод, электричество и т.п., требуется ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ съемка всей внутрянки, полы, входы всякие, в результате нужно вычертить по слоям, с высотами: пол, стены, коммуникации, потолок... С съемкой проблем нет, снимем, а сколько это может стоить, сколько взять за квадратный метр? само здание приблизительно 50000 кв.м., а то я не знаю сколько взять чтобы не продешевить и не спугнуть... Может кто связывался уже с такой бадьей, и знает сколько это может стоить.
Посчитай затраты по времени (дни), потом сколько человек в бригаде- стоимость одного человека в день. Умножь - пюдей на дни - получишь затраты. К этому прибавь расходы на транспорт, оборудование офисные прибамбасы и т.п. Все это сложи и умножай на "коэффициент жары" процентов 20 примерно ( т.е. твой доход) Все зависит от жадности сторон, но договориться можно всегда.
это что 750 тыров или за все 15 тыс. (тогда очень мало) сбц "техническое обследование зданий" (вроде так называется, их много разных видов и редакций) там есть расценки на обмерные работы.
Цена более чем годная! Сговорчивые, однако, заказчики)) Получается, где-то строят очередной крупный ТЦ? А что так? Обмер помещений, с коммуникациями, с изготовлением плана в масштабе...тут рулеткой кагбэ не справиться, тут посерьезнее надо.
Хорошая штука сканер, но мы в несколько приемов, все отсняли за неделю, не особо напрягаясь, как говорится, безотражалка рулит...
--- Сообщения объединены, 25 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2015 --- Андрей, подскажите у кого брали сканер и сколько это стоило? Есть работа, надо отснять очень большое промышленное предприятие, сделать обмеры просто нереально. Если можно, в личку. Заранее спасибо!
Точно, но нам нужен сканер, или человек со сканером. Кол-во точек съемки достигает 2500. То есть 2500 сканов. Здесь есть профессионалы в этой области?
Есть но они скорее всего будут в понедельник и читают они не совсем эту тему. Я бы вам посоветовал дать объявление в разделе вакансии или лазерное сканирование.
Сканер ОЧЕНЬ дорого... И тут нужно очень сильно подумать, что вы хотите получить в конечном счете, возможно сканер не даст вам того, что вам требуется. На самом деле все не так страшно, нужно разбить работу на этапы, пол, стены, потолок, и все снимать отдельно в три захода, отдельными работами и файлами, потом все совместить в одном файле в разных слоях, получается на удивление прикольно, особенно когда отключаешь или включаешь слои. Больше всего времени ушло на съемку стен и наружних коммуникаций, я поделил работу на четыре части: 1. Снял полы, отрисовал. 2. Снял стены, отрисовал. 3. Снял потолок, отрисовал. 4. Снял наружнии коммуникации, отрисовал. Затем все совместил в одном файле.