Съемка в режиме RTK

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем WoR@, 24 сен 2010.

?

А вы снимаете в RTK?

1. да

36 голосов
    80,0%
  2. нет

7 голосов
    15,6%
  3. а что это?

2 голосов
    4,4%
  1. WoR@

WoR@ Форумчанин

Коллеги, ввиду того что съемка с помощью данного комплекта в режиме RTK не так то уж часто используется ввиду высокой стоимости приборов, и полного отсутсвия какой либо информации в интернете... Хочу предложить Вам интересную тему для дискуссий=)

Итак у нас имеется:
    Trimble R7 + антена(зефир геодетик 2) + внешний модем из геополигона с антенкой
    Trimble R8 + контроллер TSC2 внешний
    Внешняя батарея
    2 симкарты МТС с подключенной услугой мобильный офис.

С помощью данного комплекта выполняли съемку в статике. Хотим освоить кинематику, но что то пока никак у нас не получается (даже на начальном этапе) . Мы не можем соединить все это воедино, чтобы это все функционировало, не говоря уже об настройках=).

НО, так как о настройках еще можно нарыть информацию, а вот как соединить все это воедино - непонятно... Может есть кто знающий и подскажет?

В планах - вынос точек в натуру и топосъемка 500 масштаба=)

С уважением, Евгений!
    (Добавление)
    Конечно можно было бы обратиться к поставщику... но за 15 тыщ деревянных мы и сами домучаем это недоразумение=)))

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Что соединить? Приемники и сим-карту?

3. SergKo

SergKo Форумчанин

зря. эти 15 тыщ деревянных окупились бы за неделю... более того, практика показывает, что многие все равно приходят с этим же вопросом к тому же поставщику. или теряют денег на порядок больше...

4. Александр Устинов

А что поставщик сделает за 15 тысяч рублей?

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Насчет выноса это да... А вот насчет 500, я бы не стал рисковать, если только чистое поле, и очень аккуратный исполнитель...

Я думаю проведет тренаж по освоению данного комплекта... ::wink24.gif::

6. Александр Устинов

А за это при покупке еще и дополнительные деньги надо платить?
    Зачастую, достаточно телефонного звонка в техподдержку поставщика.

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Это значит вам сильно везло с поставщиками, мне постоянно попадались такие, что хотят денег за обучение на ими-же проданном оборудование, могу даже перечислить но не хочу... ::smile24.gif::

Оффтоп
    Сейчас можно поэму писать по поставщикам, мне тут другану недавно GPS продали он все радовался, что дешевле чем у всех почти на 40 т.р. оказалось они чтобы понизить цену не включили авторизацию на пинакл, после покупки для него начались танцы с бубном.
    Мне когда я покупал GPS, впарили какие-то неликвидные рулетки, по 200 $ за штуку, якобы в комплекте с ним, которые я досихпор не знаю куда засунуть т.к. они в дюймах, и подменили становые винты на какое-то фуфло... Аналогичные случаи можно перечислять уже и не по пальцам, поэтому стоит ли удивляться тому, что кто-то хочет денег за обучение...

8. max7

max7 Форумчанин

Действительно, для съемки в РТК нужно соблюсти кучу нюансов. Это примерно как тригонометрическое нивилирование, что то неучел и все. А съемка получается при соблюдении всех правил достатосчно точная (2см). И нет НИКАКИХ ВЫЛЕТОВ, как некоторые утверждают, но это если снимать с осредением и по фиксированному решению на допустимых расстояниях и т.д. Щас вот недавно накосячил, съемка пошла по отметкам по нарастающей вверх (перекосило). Особенно если вести комбинированную съемку с Тахеометром, получается двоцной контроль. Но если знать почему, отчего и как исправить разве это страшно? Я даже GPS планировку территории делал вместо нивилировки, и вынос в глухом лесу и планово - высотный контроль ПВО, створился по GPS на километры и выполнял промеры глубин. Все это в РТК съемке!

9. Александр Устинов

Какое обучение? Просто ответить на пару вопросов при затруднениях.

10. WoR@

WoR@ Форумчанин

В R8 вставили симкарту и во внешний модем вставили, а вот догадаться как соединить R7 , внешний модем, внешнюю батарею и контроллер - не можем...

11. max7

max7 Форумчанин

Купив космический корабль парой вопросах при затруднениях не ограничишся ::biggrin24.gif::

12. WoR@

WoR@ Форумчанин

Ого, даже в глухом лесу вынос? мы на это даже не рассчитывали... думали что максимум на поле=) А вы какого сотового оператора используете? и по сколько приходится стоять на точке, чтобы получить ее координатки? в среднем?
    (Добавление)
    А тут целых две тарелки НЛО ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Сегодня попробую позвонить в тех поддержку, но вряд ли, потому что они уже озвучивали цену... =(

13. max7

max7 Форумчанин

По звонку вам "хорошо" объяснят как спутники бороздят просторы небеных океанов, как с помощью сложнейших псевдодальностей проводят триангуляцию в трилатерационной плоскости ::biggrin24.gif:: Знаю случай, когда человек месяц преподавал GPS на предприятии и после этого никто ничего непонял. А вы говорите по звонку, наверно звонкам в течении .... ::smile24.gif::

14. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

После инициализации и если укладываешься в допуск по точности (стандартная настройка в контроллере в плане +-25 мм по высоте +-30) в среднем 1 (одна) секунда ::smile24.gif::
    Кстати в RTK работаю с 2001 года и даже не знаю что есть другие методы съемки ::cool24.gif::
    (Добавление)
    Кстати по поводу RTK при промерах глубин. Тут случай вспомнил, когда ГИП проекта заставил одних ребят делать промерные галсы через 0.5 метров и видимо подумал раз RTK и галсы через 0.5 метров, то этим можно достичь высокой детализации дна при укладки пастели под Варандей . Ребята работали с однолучевым эхолотом и тратили на съемку постели размером 150*50 метров больше 4 часов. А мораль сей басни таково, что при угле раскрыла луча антенны однолучевого эхолота в 9 градусов пятно засветки на грунте при таких глубинах будет более 2 метров...

15. Solist

Solist Форумчанин

+1 Наверно я соглашусь, когда я ковырял эти тарелки у меня даже тех поддержки толком не было(скажем мы совместно их ковыряли), т.к. все это добро только вышло на рынок. Но прошло столько времени пока досконально изучил все возможности, лучше наверно отучится.

16. Да.. По работе с GPSами вопросов много.. Мы получили комплект Leica1230. Учеба предполагалась на нашем предприятии с выездом к нам специалистов.. Курсы продолжительностью 2 недели. Но поскольку надо было отправляться на север, курсы провели за 2 дня!!! ))) Что можно успеть? Непонятно... Доходили до всего на месте сами.. В мороз это не кайф!Рубили профиля 3D. А поскольку опыта не было, так и нарубили часть в статике, вместо RTK. Потом силы и средства ушли на переруб.Так, что мнение такое.. Если есть возможность учится, то это лучший выход! Чтоб в работе не делать лишних ошибок. Время дорого!!!

17. SergKo

SergKo Форумчанин

на таком уровне УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ поставщик должен был бы разъяснить. видимо, вы выбрали не того...
    ... а документация об этом ничего не говорит?...
    (Добавление)
    подчеркнутое слегка проясняет ситуацию...
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... ic=309&p=1

18. WoR@

WoR@ Форумчанин

Теперь то понятно почему они трубку сегодня целый день не брали.... Спасибо за информацию!

И тем не менее вопрос открыт... Неужели никто не пользуется тримблами?)))

19. SergKo

SergKo Форумчанин

20. Александр Устинов

Оффтоп
    Учебный центр в ЭТ теперь из одного человека состоит? А кто проводит занятия по всем остальным темам, кроме ГЛОНАСС/GPS оборудования?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление