Приветствую! Заказали съемку участков под установку на трассе рамных конструкций системы стационарного контроля "Платон". Составляю программу работ и техзадание. Кто знает по нормативам радиус съемки от опор? Есть ли какие нибудь у дорожников нормативные требования? Понятно что снимать буду с лихом, но хочется знать...
А ТЗ ничего заказчик не написал? Если нет, то лучше будет это согласовать с ним (и письменно). А то у него хотелки потом могут появиться, когда принесете ему работу сдавать
300 м в каждую сторону от границ объекта вдоль дороги. По бокам идеально по 100 м или до ближайшего фасада. Одназначно будет проект организации движения для ГИБДД
Ого, это много... думал по 50-100 м в каждую сторону, а в каких снипах посмотреть? Это заказчику для строительства, как я понял, для съемки же не обязательно
Корсан, появляется объект дорожной инфраструктуры - знаки надо поставить? и тп Надо категорию дороги знать
Вот по этим всем причинам я сказал выше т.к. нет четкого ТЗ- детали нужно обсудить с проектировщиками.
От съемки точек подключения отказались, не определились еще --- Сообщения объединены, 11 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2022 --- Это после установки РК могут с заказчика съемку запросить для установки знака?
СП 11-104-97 ширина полосы съемки вдоль линейных сооружений выбирается в зависимости от этапа проектирования - пункты 6.11, 8.9 и далее по тексту "устанавливается в Программе работ"
прочитал, ну да... и эти уже определились, по 300м в каждую сторону вдоль, и по 50 метров от дороги...