Архив считаем отказы!

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 3 авг 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

у кого сколько отказов уже набралось? кто что думает делать со своими отказами? я пока тьфу тьфу тьфу по нулям. подписываю свои МП с ноября 2010 года

2. Владян

Владян Форумчанин

Ростовская, чай, не Московская область...
    Некое количество отказов пришлось на период "лица, приравненного к кадастровому инженеру" ::blink.gif::

3. Кос

ну у нас каждый субъект считает себя отдельным государством ::smile24.gif:: ::smile24.gif:: ::smile24.gif::

4. Владян

Владян Форумчанин

Да, замечено, что наименьшее число отказов приходило на вновь образуемые участки без смежников. Самое геморройное - это как раз "частники" с кучей соседей и не совпадающие по площади с правоустанавливающими документами (а если это еще и раздел ранее учтенного), ну и "радости" вроде наложения на границу смежника - попадание новой точкой между двумя старыми с точностью в 4 мм... Весьма много зависит от РВИ и площади участков - так, ЗКП старательно делало вид, что не знает, что такое "части земельного участка" ::blink.gif::

5. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

В четверг получил первый отказ как КИ. Основание, естественно, п. 2 ч. 2. В межевой план не подшиты заверенные КИ копии свидетельств на здания (было образование чзу). Напишу в КП, считают ли они этот отказ следствием грубой ошибки.

6. Jacob

Jacob Форумчанин

ZUCKtm, а не лучше ли отправить вопрос в министерство о правомерности такого отказа?

7. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

У меня есть свои причины в данном случае поступить именно так.

8. Кос

что то я не припоминаю чтоб в 40-41 пунктах или 62 было написано что копя правоустанавливающего документа на здание, при образовании части ЗУ занитого объектом недвижимости, должно прикладываться! нусть они там у вас не придумывают велосепед.

9. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

КП ссылается на 61 пункт, мол, документы, на основании которых указаны характеристики части, включаются в состав Приложения. В отношении чзу, занятых объектами недвижимости, пункт неоднозначный, вполне можно оспорить. Но если мне однозначно ответят, что это не грубая ошибка (нотар. копии свидетельств были поданы вместе с заявлением в соотв. с п. 6 части 1 статьи 22, на что думаю указать в письме), то и бог с ними...

10. Кос

нет подождите п.61 гласит Графа "Характеристика части" разделом текстовой части МП заполняется на основании: сведений ГКН в отношении существующих частей ЗУ, которые сохраняются в преждних либо уточненных границах, на образуемых, измененных или уточненных ЗУ. у вас же не существующая часть! вы образовываете часть под объектом недвижимости. этот пункт вообще не в дугу и ни каким образом не может применяться у образованной части! они там у вас что перепили что ли? где в этом пугкте написано что сведения заносятся и входят в состов приложения при образовании части ЗУ занятого объектом недвижимости?

11. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Черт возьми, Кос, тут и ежу ясно, что отказ - чушь. И не такого навидались. Причины подобных отказов всем известны. Система работает без сбоев.
    Заказчик к таким отказам тоже давно привык и не хочет их оспаривать по каким-то своим конъюнктурным причинам. Мне это нужно будет, лишь если отказ будет сочтен следствием грубой ошибки.

12. Владян

Владян Форумчанин

Хороший у вас заказчик, постоянный... А тут порой фиг кому объяснишь, в чем система...

13. Элен

Элен Форумчанин

Два КИ нашей фирмы получили по отказу, основание- для сдачи на кадастровый учет обратилось ненадлежащее лицо. Так как они подчиняются мне как зам. директору по производству, я попросила объяснений, услышала, что это отказ не Кадастровому Инженеру, а заказчику работ, который не разобравшись сдал не тем лицом. Я, как человек, уважающий КИ, в полном смысле слова, предоставила им полную свободу для принятия решений самостоятельно(в том числе, что Ки могут требовать подачу заявления на ГКУ от заказчика от своего имени, при наличии доверенности и т,д,), сейчас столкнулась с тем,что должна объяснять, что отказ-то Кадастровому Инженеру вынесен. Позиция КИ, что претензий в отказе к МП нет, меня не устраивает. Может я не права???

14. Элен, как Вы считаете:
    лицо, принявшее документы в КП на ГКУ - надлежащее, если оно приняло документы у ненадлежащего лица??? (задачка по логике)...

15. Нимбус

Нимбус Форумчанин

Таких отказов очень много и бороться с этим можно только если " за ручку" будете сопровождать собственника земельного участка до приёма ФБУ КП. Были случаи когда заказчик сдавал не тот экземпляр межевого плана (где находится копия акта согласования, а не оригинал ), а отказ был вынесен КИ. Думаю , что эти решения об отказе в осуществлении кадастрового учёта не должны быть признаны грубыми нарушениями кадастровым инженером требований, установленных Законом о кадастре.

16. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2 Элен
    Отказ выносится не кадастровому инженеру, а заявителю. В числе оснований об отказе - основания, так или иначе связанные с грубым нарушением кадастровым инженером требований к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов. Обращение ненадлежащего лица к таковым не относится по той простой причине, что подача заявления о ГКУ - это не часть кадастровых работ (см. ч. 4 ст. 1). Основание для лишения аттестата - те самые грубые ошибки (п. 4 ч. 7 ст. 29).
    Таким образом, подача заявления неуполномоченным лицом - не основание для признания грубой ошибки кадастрового инженера.
    С приведенной выше аргументацией отстаивание означенной позиции перед комиссией не должно составить серьезных трудностей.

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А если сначала получаешь приостановку в связи с пересечением, а затем, через три месяца, отказ? Заказчики просят собрать МП, заведомо зная, что будет наложение, чтобы потом идти в суд. Такой отказ будет считаться грубой ошибкой?

18. Владян

Владян Форумчанин

Был у меня такой отказ, в следующий раз заказчикам отказал уже я. Не факт, что суд они выиграют - а отказы набирать не следует...

19. Элен

Элен Форумчанин

ZUCKtm Спасибо. И все же попросила КИ быть внимательнее, и информировать заказчиков, кто имеет право представлять МП в ЗКП

20. Кос

ZUCKtm данные отказы которые привела Элен вовсе считаться не будут Росреестром. этот вопрос мы уже поднимали мат четко сказали что отказы будут считаться толко за отказы которые были вынесены по нарушениям связанным с изготовлением МП. то что ненадлежащее лицо это не проблема КИ так же за вынесеный отказ в связи с непредоставлением доп документов к приостановке. КИ не сабачка которая должна бегать за заказчиком. его проблема изготовить и передать. в решении о преостановке будет сказано "Обратиться к КИ" заказчик не обратился значит и пролема будет заказчика и не КИ.
    (Добавление)
    ИП такой отказ вовсе не будет приниматься и включаться в общее количество отказов :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление