сбой при создании тела, не обнаружен непроницаемый объем

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Irina_surveyor, 3 июл 2015.

1. Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста. ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно подсчитать объем песка. Потренировалась на маленькой кучке-автокад выдает ошибку при построении объемного тела. Говорит "сбой при создании тела, не обнаружен непроницаемый объем". Вроде бы все правильно делаю, но что-то упускаю, видимо.. Вопрос жизни и смерти)))

Вложения:

• куча.dwg
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      19
  2. SBA

SBA Форумчанин

Если необходим объем этой фигуры то просто надо создать 3d тело (объединить все поверхности и командой ПОВЕРХНАПОЛНИТЬ преобразовать в 3d тело)

Вложения:

• куча.dwg
      Размер файла:
      406,6 КБ
      Просмотров:
      12
  3. так в том-то и дело! объединяю все поверхность и одно тело, ПОВЕРХНАПОЛНИТЬ, а он говорит "сбой при создании тела, не обнаружен непроницаемый объем" ((((((

4. SBA

SBA Форумчанин

Вы точно все поверхности объединили? У меня без проблем получилось создать 3d тело из ваших поверхностей.

5. хм... так..... значит я точно чего-то не понимаю... Расскажите, пожалуйста, последовательность действий. Вот прям как для дебила. Есть у меня 3 поверхности. Что делаем дальше? ))))

6. SBA

SBA Форумчанин

Команда ОБЪЕДИНЕНИЕ -> Выбираем все поверхности и жмем Enter -> Команда ПОВЕРХНАПОЛНИТЬ -> Выбираем поверхность и жмем Enter.

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Или качаем цивил и делаем все еще проще :)

trir и SBA нравится это.
  8. все равно ерунда какая-то получается. По прежнему не могу вычислить объем(((
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2015 ---
    а у Вас, случайно, нет ссылки, где можно нормальный цивил скачать?

Вложения:

• куча.jpg
      куча.jpg
      Размер файла:
      207,4 КБ
      Просмотров:
      20
  9. SBA

SBA Форумчанин

Узнать объем 3D тела можно через команду ИЗМЕРИТЬГЕОМ. ИЗМЕРИТЬГЕОМ -> Объем -> оБъект -> выбираем 3D тело и нажимаем Enter -> в командной строке будет выведен объем данного 3D тела.
    1.png
    Как заметил АлексейМанс для этих целей лучше использовать Civil или другое специализированное ПО. Вот что у меня получилось по вашей съемке:
    2.png .

Последнее редактирование: 5 июл 2015
  10. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Irina_surveyor, да вроде для этой кучи и Автокада достаточно.

Вложения:

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я для измерения массы 3д тел (читай объем) пользуюсь командой масс-хар. Или лиспом добавляющим в свойства объем))
    П.С. Цивил торренты любит...

12. Спасибо огромное, добрый человек!!!!!!!
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2015 ---
    Спасибо) поищу
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2015 ---
    Спасибо, ребята! очень помогли

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление