Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно подсчитать объем песка. Потренировалась на маленькой кучке-автокад выдает ошибку при построении объемного тела. Говорит "сбой при создании тела, не обнаружен непроницаемый объем". Вроде бы все правильно делаю, но что-то упускаю, видимо.. Вопрос жизни и смерти)))
Если необходим объем этой фигуры то просто надо создать 3d тело (объединить все поверхности и командой ПОВЕРХНАПОЛНИТЬ преобразовать в 3d тело)
так в том-то и дело! объединяю все поверхность и одно тело, ПОВЕРХНАПОЛНИТЬ, а он говорит "сбой при создании тела, не обнаружен непроницаемый объем" ((((((
Вы точно все поверхности объединили? У меня без проблем получилось создать 3d тело из ваших поверхностей.
хм... так..... значит я точно чего-то не понимаю... Расскажите, пожалуйста, последовательность действий. Вот прям как для дебила. Есть у меня 3 поверхности. Что делаем дальше? ))))
Команда ОБЪЕДИНЕНИЕ -> Выбираем все поверхности и жмем Enter -> Команда ПОВЕРХНАПОЛНИТЬ -> Выбираем поверхность и жмем Enter.
все равно ерунда какая-то получается. По прежнему не могу вычислить объем((( --- Сообщения объединены, 5 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2015 --- а у Вас, случайно, нет ссылки, где можно нормальный цивил скачать?
Узнать объем 3D тела можно через команду ИЗМЕРИТЬГЕОМ. ИЗМЕРИТЬГЕОМ -> Объем -> оБъект -> выбираем 3D тело и нажимаем Enter -> в командной строке будет выведен объем данного 3D тела. Как заметил АлексейМанс для этих целей лучше использовать Civil или другое специализированное ПО. Вот что у меня получилось по вашей съемке: .
Я для измерения массы 3д тел (читай объем) пользуюсь командой масс-хар. Или лиспом добавляющим в свойства объем)) П.С. Цивил торренты любит...
Спасибо огромное, добрый человек!!!!!!! --- Сообщения объединены, 5 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2015 --- Спасибо) поищу --- Сообщения объединены, 5 июл 2015 --- Спасибо, ребята! очень помогли