Всем добрый день! Помогите с решением такой проблемы - режим РТК работает с перебоями. Вот такой пример: включаю режим РТК, спутников в зоне приема 12, используется 10, связь 100%, общие спутники - нет, используемые - нет, тип координат - автономный. Минут через 15-20 начинают временами на 1-2 сек появляться общие спутники штук 6-8, ипользуемые 1-2 и соответственно float и fix. Приходится стоять на точке 1,5-2 минуты. Постпроцессинг кинематика и статика работают нормально. Комплект 3 года пролежал в "чулане". Батареи были все в нуле, хотя такое и раньше было - пару раз оставлял прибор включенным. Что это такое может быть? --- Сообщения объединены, 20 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 20 авг 2013 --- Вот настройки
Я бы для начала, В PC_CDU или в TRU очистил бы NVRAM память, затем если не поможет: сменил прошивку, поменял аккумулятор на баре, проверил бы маску возвышения.
на закладке Ports/Serial D случайно можно выбрать RTCM как подключается контроллер и бошка сом-овским шнурком?
обнови прошивку на приемниках, давиче такое сделал на gr-3 и все заработало ( незабудь переформатировать карты памяти, а то не сможет приемник записывать данные со спутников), и topsurv 7.1 уж сильно стар, я думаю что основная проблема в нем.
Модем еще проверю и если не поможет полезу в ПО. Кстати, у меня меня внутренний модем не звонит на базу, хотя написано что все в порядке и вызов идет (dial +7903...номер базы). Звонишь с мобильника на базу - база "снимает трубку", звонишь на роутер - длинные гудки (номер не занят).В связи с этим вопрос: Должен ли пройти звонок, если номером базы указать свой мобильник? Как узнать какой модем установлен в Хайпер+? Какую скорость устанавливать в настройках порта? Я внутренним модемом до этого ни разу не пользовался
да PC-CDU + modem TPS или (лучше) TRU (Topcon reciver Utility) - там вкладка модемы все зависит от моедма пиши icq, skype, если что помогу
Проблема решилась просто - плохо обжатая клемма окислилась, что привело к перебоям питания модема. А вот внутренний GSM модем с ровера не звонит на базу, хотя пишет, что вызов идет и помехи идут если возле колонок поставить. В режиме базы "трубку берет". TRU модем не видит ни с компьютера ни с контроллера.
Связь по GSM заработала, но TRU внутенний GSM модем не видит ни с компьютера ни с контроллера. Пишет что модем не подключен. После этого модем не работает пока не сделаешь возврат к заводским настройкам. У кого-нибудь было такое, и как можно вылечить?
Не-ет, не там, а в меню настройки портов. Порт модема либо был изменен в топсурв, либо настройки порта к которому подключен модем. Так еще и Bluetooth отключить можно.
Скорость порта модем ставит себе сам 115200 и галочку квитирования данных. В контроллере можно поставить любую, модем ее игнорирует
Я щас не скажу вам точно, но своими "шаловливыми ручками" по незнанию я отключал модем и Bluetooth именно ковыряясь в настройках портов.