Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SATEL SATELLINE 3ASd

Тема в разделе "Satel", создана пользователем Владимир Анатольевич, 14 авг 2009.

  1. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Вопрос к специалистам,а можно ли использовать для RTK радиомодемы-SATEL SATELLINE 3ASd ?
     
    #1
  2. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    10
    Уточните, какой аспект использования Вас интересует: технический или правовой?
    в первом случае ответ положительный: во втором случае как говорится"возможны варианты"
     
    #2
  3. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Спасибо,Виктор за ваш ответ.
    Да вопрос технического плана-т.е. можно использовать данный радиомодем для RTK,например с приёмниками TOPCON.
    А по поводу правового-так они же работают в разрешённом диапазоне рабочих частот 380-470 МГц?
     
    #3
  4. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    С технической стороны вопроса ответ однозначный можно и результаты будут неплохими, с правовой тоже можно и дело не в том, что частотный диапазон открытый, а в том, что эти радиомодемы сертифицированы для использования на территории РФ, да и Украины тоже. Единственный минус, конечно, стоимость...
    Дополнительные особенности зависят уже от самого УКВ канала - на каком удалении вы собираетесь получать качественный канал связи, какова мощность передающего радиомодема, на какой высоте будет находится передающая антенна и т.п.
     
    #4
  5. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Сергей,большое вам спасибо за ответ!
    Комплект радиомодемов планирую приобретать с рук и цена-то как раз пока меня устраивает!
     
    #5
  6. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Будьте внимательны при покупке! Убедитесь, в том, что предлагаемое Вам оборудования соответсвует тому, что Вы хотите получить от радиоканала на практике.
     
    #6
  7. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Есть ли у кого-нибудь из форумчан опыт совместной работы радиомодемов Trimble (Trimmark) или Pacific Crest (PDL) с радиомодемами SATEL при реализации RTK режима съемки? Стыкуются ли они в принципе и какие настройки для этого необходимо сделать? Заранее спасибо.
     
    #7
  8. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    А есть ли у кого-нибудь опыт работы с радиомодемами TELEDESIGN TS-4000?
     
    #8
  9. Владимир_Барнаул

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Barnaul
    Скажите а кто нибудь знает как частотный диапазон поменять в satelline 3asd? у моего от 433 до 435, хотелось бы поменять
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2015 ---
    в каких то версиях есть функция совместимости, в меню ставишь и все
     
    #9
  10. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    1.310
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    У Satel диапазон 407-470.
    Ищите инструкцию по девайсу, там все описано.
    Это в нем самом делается - либо непосредственно, либо через программатор путем подключения к ПК и запуска на последнем ПО Satel Configuration Manager.
     
    #10
  11. Alex1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить базу и два репитера с использованием радиомодема SATELLINE-EASy Pro 35W. С одним репитером все работает с двумя все пропадает. Инструкцию читал так и не понял. Теория без практики трудно дается. А эксперементировать страшно, оборудование организации.
     
    #11
  12. Владимир_Барнаул

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Barnaul
    имеете ввиду два ровевера? или вам нужно увеличить дальность работы радио?
     
    #12
  13. J12D

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить базу и репитор с использованием радиомодема SATELLINE-EASy Pro 35W. В сервисе говорят что по заводским настройкам, только канал поменять.
     
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.916
    Симпатии:
    3.637
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Если актуально, могу подсказать.
    В настройках репитора и модема с базы должны быть одинаковые настройки по следующим параметрам:
    Протокол передачи
    Частота
    Скорость передачи по радиоканалу.


    Я так подружил Pacific Crest ADL Vantage 35 (на базовой станции Trimble NEt R9) и SATELLINE-EASy Pro 35W в качестве репитора.
    Протокол передачи у меня на базовом модеме был Trimtalk450s(P)
    Частота, ну, какую выставите. 439.000 у меня была
    Скорость передачи 25 кГц
    Обязательно на репиторе нужно включить режим репитора, а на базовом модеме Модем\1Ретранслятор.
    Остальные настройки репитора должны быть заводские.
    Когда настраивал всё это дело, то встал вопрос, а как проверить работоспособность? Я изменил одну из радиочастот на репиторе, выставил RX отличную от TX. Соответственно, настроил модем приёмника на отличную частоту от передачи частоты базового модема. А потом только уже в поле поехал проверять, когда в офисе убедился.
     
    #14
  15. Inko

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Иркутск
    Доброго времени суток коллеги! Очень интересуют подобные настройки в Pacific Crest ADL Vantage Pro - умеет ли он принимать и передавать поправки на различных частотах. В SATELLINE-EASy Pro 35W всё просто и понятно настраивается - а в Pacific Crest ADL Vantage непонятно где выбрать различные частоты для RX и TX. Может быть кто либо сталкивался с подобной проблемой?
     
    #15
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.916
    Симпатии:
    3.637
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Пересмотрел я настройки в самом модеме, не нашёл, как изменить настройки канала.
    Соответственно, подключаем модем к компу, и через ADLCONF выставляем частоты в самом канале.

    upload_2018-1-10_15-20-4.png
     
    #16
  17. Inko

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Иркутск
    Спасибо большое Qvinto. Значит буду искать кабель для связи!
     
    #17
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.916
    Симпатии:
    3.637
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Вот такой вам нужен. И, соответственно, если нету ком порта, то ещё кабель usb - com-port.


    [​IMG]

    Ещё, на форуме нашёл.
    http://geodesist.ru/threads/kabel-dlja-radiomodema-pacific-crest.50479/
     
    #18
  19. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    20
    Inko, Чтобы прошить модем ADL Vantage Pro на передачу данных надо иметь ключ USB для программы ADLConf ( дилерская версия). Вам проще обратиться к любому дилеру, торгующему оборудованием Trimble или к Михаилу Корованову (он есть на этом ресурсе) и попросить создать для Вас таблицу частот. В дальнейшем эту таблицу частот можно загрузить в модем через кабель, о котором говорилось ранее.
     
    #19
    Qvinto нравится это.
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.916
    Симпатии:
    3.637
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Не обязательно.
    Вот тут вот почитайте.
    http://geodesist.ru/threads/nastrojka-trimble-r8-c-tdl450h-c-nolja.65904/

    Inko, это вам сюда, если не получится моим способом выше.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление