SAS.Планета

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем X-Y-H, 4 мар 2009.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Не раз читал что для абрисов используют космоснимки, так вот наиболее удобным решением найденым мной в интернете является программа SAS.Планета

Более подробное описание можно найти здесь http://sasgis.ru/sasplaneta
    Ссылка на скачку http://sasgis.ru/programs/SASPlanet.7z

Программа постоянно обновляется и совершенствуется

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

После того как "гугл" закрыл доступ к своим снимкам, я уже и отчаился... И вот наконец долгожданная програмка! :) Как вернусь скачаю попробую! :)

3. rasta

rasta Форумчанин

Это не просто абрис,это практически съемка с точностью в плане 20-25м без выезда в поле.Для ГИС вещь незаменимая,жаль покрытие маленькое и обновляется редко.

4. Палыч

Палыч Форумчанин

:confused:

5. rasta

rasta Форумчанин

А что собственно непонятно?Получаем растр с координатной привязкой,ну а дальше я думаю объяснять не надо.Привязка характерных точек(естественно в поле) и т.д.

6. rasta

rasta Форумчанин

У кого-нибудь возникли проблемы с файлами в SAS.Планета на нынешней неделе? У меня при загрузке стали выскакивать белые квадраты с надписью "файл поврежден".
    Может и SAS.Планета решили прикрыть, как GoogleMV ?

7. rasta

rasta Форумчанин

Скачал последнюю версию-работает без проблем!

8. Вот спасибо! Не знал про такую интересную программу SAS.Планета
    Надо обязательно воспользоваться.

Я лично уже два года успешно использую программу MapBuilder for Google Maps.
    http://mapbuilder.narod.ru/

Последняя версия 1.9 позволяет скачивать и объединять кусочки с ландшафтом.

nvm1101 нравится это.
  9. Inko

Inko Форумчанин

Отличная программа, жаль только снимки 4-5 летней давности. Ситуация может сильно измениться за это время.

10. Мне очень понравилась программа!!! Спасибо создателю статьи и ссылки на интернет-ресурс!!!! НО, как всегда есть вопрос - подскажите плиз, по аналогу с GoogleE- как просто напросто сохранить нужное тебе изображение, в GoogleE есть команда сохранить изображение, а здесь как я понимаю только планшетами, как экспорт в нужное расширение? А если нужен просто обыкновенный .jpeg ???? Не понимаю... Объясните, если не затруднит!

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Все загружаемые снимки храняться в папках, название соответсвует источнику снимков

12. rasta

rasta Форумчанин

Снимок можно выкачать(склеить) любым прямоугольным полигоном с файлом привязки.

Вложения:

13. Здравствуйте! Спасибо большое Вам за помощь, премного БЛАГОДАРЕН "rasta"!!! Рад и тому, что здесь не оставляют вопросы без ответными... Это говорит в первую очередь о "РАБОЧЕМ" и посещаемом сайте, Спасибо Админам! Всего доброго!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление