Самостоятельная обработка спутниковых данных

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем old_wolf, 31 май 2013.

1. Добрый день профессионалы. У меня стоит задача провести геодезические измерения. Опишу ситуацию и прошу помочь кто чем может. Есть 3 одночастотные тарелки. Съемка ведется в подмосковье. Я устанавливаю тарелки и примерно 2 часа собираю данные. Далее приезжаю со съемки и хочу обработать данные. Высотное обоснование не важно. Только X и Y. Установлена Leica Geo Office. Нужно получить координаты с этих тарелок. Тут необходимы данные спутников. И я упираюсь в стену. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Я знаю что эти данные есть в открытом доступе. Я знаю что эту же работу делают ВИСХАГИ и МосГорГЕОТРЕСТ. Но самому тоже научится неплохо было бы. Думаю будет всем полезно. Спасибо за помощь всем.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если все Ваши "тарелки" стояли на определяемых точках, то надо найти данные ближайшей к ним базы. С этой базой надо и обрабатывать.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Господа, у кого-нибудь есть данные за сегодня 03.06.13 с 8 до 11 время GPS (по Москве, если не ошибаюсь, с 12 до 15) ближайшие к точке 55˚45˙50˝N; 37˚39˙42˝E (Москва). Метка на схеме. Интервал записи лучше 5с, но можно и реже. 1.jpg

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Отписал в ЛС, второй архив должен попасть по времени с 12 до 15 часов.

В.Шуфотинский нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление