Добрый день профессионалы. У меня стоит задача провести геодезические измерения. Опишу ситуацию и прошу помочь кто чем может. Есть 3 одночастотные тарелки. Съемка ведется в подмосковье. Я устанавливаю тарелки и примерно 2 часа собираю данные. Далее приезжаю со съемки и хочу обработать данные. Высотное обоснование не важно. Только X и Y. Установлена Leica Geo Office. Нужно получить координаты с этих тарелок. Тут необходимы данные спутников. И я упираюсь в стену. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Я знаю что эти данные есть в открытом доступе. Я знаю что эту же работу делают ВИСХАГИ и МосГорГЕОТРЕСТ. Но самому тоже научится неплохо было бы. Думаю будет всем полезно. Спасибо за помощь всем.
Если все Ваши "тарелки" стояли на определяемых точках, то надо найти данные ближайшей к ним базы. С этой базой надо и обрабатывать.
Господа, у кого-нибудь есть данные за сегодня 03.06.13 с 8 до 11 время GPS (по Москве, если не ошибаюсь, с 12 до 15) ближайшие к точке 55˚45˙50˝N; 37˚39˙42˝E (Москва). Метка на схеме. Интервал записи лучше 5с, но можно и реже.