недавно я получил сообщение следующего содержания: "Николай, здравствуйте! Являюсь совладельцем проектной фирмы в строительной отрасли РФ. Если Вам потребуется Свидетельство СРО РФ – обращайтесь. По Вашему запросу сообщу предусмотренные Свидетельством виды работ. Фирма-партнёр имеет Свидетельство СРО на строительно-монтажные работы. Обр. ***.***@yandex.ru Удачи " Я сперва решил, что это предложение вступить в ИХ СРО. ну конечно захотел узнать расценки, а получил в расценки на "посредничество" и "работу под ИХ СРО". Короче, если я не в СРО, то я могу выполнять работы "как бы" от их фирмы, за что они берут процент. Много знаю случаев подобного в строительных организациях (не всем 2 года назад(или сколько там...) хватило денег на СРО и они предпочитали отдавать процент тем, кто уже в СРО). Целые организации жили на эти проценты, особо не работая. В принципе и сейчас - "отцы основатели" СРО нихрена особо не делая получают хорошие деньги. Но это уж совсем банальная тема. У меня лично вызывет негодование, что СРО дало возможность такого рода бизнес-предложениям!
СРО - дорогое удовольствие, бесполезная попытка государства что-то изменить в сфере строительства и проектирования, как и переименование милиции в полицию. Я сам полгода условно числился (за вознаграждение) в одной фирме для вхождения в СРО. (Добавление) Мутки были, есть и будут. Я сейчас работаю в большой организации (свидетельство СРО - как и положено), только большие стройки и ремонты, мы получаем субподрядом от Московской и Питерской фирмы, в торгах даже не учавствуем, торгуемся только на мелочах. Из денег оставляют только на зарплату, строй материал и запчасти.