Саморегулируемые организации в строительстве/изысканиях

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николай Помещенко, 3 ноя 2011.

?

Ваше мнение: как вы относитесь к СРО?

1. положительно

0 голосов
    0,0%
  2. скорее положительно

0 голосов
    0,0%
  3. мне всё равно

0 голосов
    0,0%
  4. скорее отрицательно

0 голосов
    0,0%
  5. отрицательно

0 голосов
    0,0%
  1. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

недавно я получил сообщение следующего содержания:
    "Николай, здравствуйте! Являюсь совладельцем проектной фирмы в строительной отрасли РФ. Если Вам потребуется Свидетельство СРО РФ – обращайтесь. По Вашему запросу сообщу предусмотренные Свидетельством виды работ. Фирма-партнёр имеет Свидетельство СРО на строительно-монтажные работы. Обр. ***.***@yandex.ru Удачи "

Я сперва решил, что это предложение вступить в ИХ СРО. ну конечно захотел узнать расценки, а получил в расценки на "посредничество" и "работу под ИХ СРО".
    Короче, если я не в СРО, то я могу выполнять работы "как бы" от их фирмы, за что они берут процент.

Много знаю случаев подобного в строительных организациях (не всем 2 года назад(или сколько там...) хватило денег на СРО и они предпочитали отдавать процент тем, кто уже в СРО). Целые организации жили на эти проценты, особо не работая. В принципе и сейчас - "отцы основатели" СРО нихрена особо не делая получают хорошие деньги. Но это уж совсем банальная тема.

У меня лично вызывет негодование, что СРО дало возможность такого рода бизнес-предложениям! ::huh.gif::

2. Максим

Максим Форумчанин

И что же, как выход - сколотиться в отдельную организацию для вступления в СРО?

3. СРО - дорогое удовольствие, бесполезная попытка государства что-то изменить в сфере строительства и проектирования, как и переименование милиции в полицию.
    Я сам полгода условно числился (за вознаграждение) в одной фирме для вхождения в СРО.
    (Добавление)
    Мутки были, есть и будут.
    Я сейчас работаю в большой организации (свидетельство СРО - как и положено), только большие стройки и ремонты, мы получаем субподрядом от Московской и Питерской фирмы, в торгах даже не учавствуем, торгуемся только на мелочах.
    Из денег оставляют только на зарплату, строй материал и запчасти.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление