государство прощает страховые взносы за второй квартал и еще что-то, не изучал пока, а какое-нибудь СРО объявило о сокращении взноса или о переносе срока оплаты? Может послабления какие-нибудь дали? Кто чего слышал? СРО вообще куда то пропали, только СРО ОКИ отмечается какими то рассылками. За апрель, май вообще ни одной работы не делал
Так это наверное замануха на вступление. Вот состаю я в СРО и что, я плачу взносы и шлю справки об отсутствии судимости, больше ничего. Мне от них ни холодно, ни жарко. Как в анекдоте, и чё?
Ну вот смотрите и давайте без упреков. Есть СРО. в нем есть сотрудники. есть утвержденная смета. согласно этой смете подсчитан членский взнос. Т.е. членский взнос на прямую составлен из затрат. какие затраты? страховой взнос, выплата зарплат сотрудникам. Выплата НДФЛ за каждого работника, ПФ, ФСС и так далее + закупка расходных материалов, комиссия банку за ведение счета, аудиторская проверка, интернет, телефон и всего, всего, подобного. Вы задаете вопрос. 1) СРО не может изменить смету, а следственно и изменить членский взнос без общего собрания. 2)инициировать общее собрание это тоже расходы, которые необходимо внести в смету. 3) какую из статей вы хотели бы изменить? СРО дома не сидит. все работают, и всем пишут жалобы и жалобы рассматриваются в срок. + проводится стажировка. Другими словами СРО ни дня не прекращало работу. Что касается срок уплаты взносов установлен Положением о членстве. Внесение в него изменений требует так же общего собрания. Идти на компромисс с рассрочкой платежа? да конечно. Тут вопросов нет. Пожалуйста, не можете оплатить всю сумму, платите по частям. Это всегда было и будет. К слову скажу, что у меня сейчас тоже людей нет уже 2 месяца. и понимая ответственность перед своими работниками, скрепя зубами вырвал со счета и оплатил за 3 КИ
Это полбеды.. а вот то что за эти же деньги СРО еще пытаются что-то делать, вот тут засада. Раз в год тратить на них полпачки бумаги чтобы они что-то проконтролировали не отрывая жоп от кресел это уже незабавно.
а на что еще должны идти членские взносы? Вы разве не смотрите смету которая утверждается каждый год на общем собрании? вы наверно о СРО изыскателей? тогда давайте не будем мешать все в одну кучу. разница между СРО КИ и СРО изыскателей огромная, хотя бы в членских взносах
расценки на работу однако тоже не одинаковые, на всякий случай если я правильно понял, то государство может изогнуться, но СРО (оно незыблемо) этого сделать не может
государство само пишет законы, а СРО исполняет те законы которые написаны государством. разницу уловили?
Сейчас модно все онлайн проводить. Расходов ноль целых ноль десятых. И вообще кризис показал, что множество вопросов нормально решаются не выходя из дома. Так что урезать смету нужно стопудово. А с ней и членские.
да что вы говорите )))))) ох, чувствую себя дебилом. а может вам предложить свои услуги вашему СРО, что бы вас взяли на работу и запретили заниматься кадастром. и урезать вам зарплату, но ответственность и объем работ не снимать. А самое смешное, что вы даже не знаете за что голосовали, если вообще голосовали и смету хрен читали, а туда же рассуждать и указывать. ну так вперед. чего трепаться то?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ну конечно, языком молоть не мешки ворочать
AVS, а вы пишите претензии к СРО @Кос ? Или ко всем? Если первое и вы его член, то это ваша вина, что вы ничего не знаете о своем СРО. Уж к нему ваша цитата приведенная мной не имеет никакого отношения.
Какие претензии? Никаких ни к кому претензий нет. Я просто хочу сказать, что озвученный в теме вопрос вполне резонный и имеет место быть.