Самодельный становой винт М16

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Николай2270, 30 дек 2015.

1. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Такой винт несложно сделать самому. 1. Купить в автозапчастях болт крепления обода от советских (российских) грузовых автомобилей. У ГАЗа и МАЗа, например, резьба М16х1,5 ; 2. Обрезать головку болта и выбросить ее ; 3. Вклеить этот обрезок болта в подходящую пластмассовую или металлическую трубку эпоксидной смолой или суперклеем. В случае использования суперклея можно обмотать болт ниткой или шнуром для плотного прилегания его в трубке и экономии клея.

2. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Есть проблемы - а как центрироваться через такой винт, и шнур к нему снизу не подцепишь...

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

PNG-Service, а нафига нивелиром центрироваться?

4. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Нивелир? Я , наверное, взял бы такую струбцину
    1.png
    (таких у меня дома штуки три, да и на работе пара (лучшие струбцины по совокупности универсальность-цена -качество, рекомендую!))
    и поработал с ней несколько дней. Нивелир - прибор легкий, не слетит. А одновременно заказывал-доставал настоящий становой винт.
    А потом - где еще такой прибор взять, чтобы метрической резьбой прикручивался, все дюймовое уже.

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а нафига на нивелирах угломерная шкала?

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Duck, чтоб ты спросил ::tongue24.gif::. С наступающим!

7. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Я сделал винт именно для нивелира. Если кому нужно, можно попросить токаря сделать центральное отверстие, хотя токарь смог бы сразу выточить копию настоящего винта.

PNG-Service нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление