Футляр Соккии, сломаны все 4 защелки. Вот как вышли из положения геодезисты-полевики: Здесь важно подобрать жесткую стальную проволку и надежные саморезы. Работает отлично!
Такая система отлично работает на деревенской уборной или свинарнике. Для солидной и дорогой техники можно и придумать что-то посущественнее. А то в следующий раз сломаются не только все защелки, а и сам прибор.
Тем не менее такая конструкция понравилась 5 форумчанам (и мне то же). Оскорблять так полевиков-геодезистов, которые быстро и красиво решили проблему, не имея ничего пор руками, я бы не стал...
Может быть, быстро решили проблему, но это не тема для серьезного обсуждения на форуме. Мне она не понравилась ненадежностью. Лучше бы я временно шнуром ручки связал.
С надежностью там все в порядке: два крючка из стальной пружинящей проволки, мощные саморезы вкручены в массивные места.... Шнурочек тоже выход, только каждый раз завязывать-развязывать - я бы не сказал что это удобнее...
В свое время столкнулся с подобной проблемой (был печальный опыт, отвалился один замок, оставшиеся три умрут очень быстро), в метизах подобрал накладные замки от ящиков под инструмент, на подобие http://www.doskaurala.ru/index.php?id=12369578237, установил один в замен отвалившейся боковой защелки, на тахеометре соккиа, держит плотно, если бы не усилил сразу, разлетелись бы остальные пластиковые защелки. За три года эксплуатации нареканий нет.