Самодельные защёлки футляра тахеометра

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем PNG-Service, 24 мар 2015.

1. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Футляр Соккии, сломаны все 4 защелки. Вот как вышли из положения геодезисты-полевики:
    1.jpg
    Здесь важно подобрать жесткую стальную проволку и надежные саморезы. Работает отлично!

1958, sherkhan, max7 и 4 другим нравится это.
  2. semenenko igor

semenenko igor Форумчанин

Тоже лопнула защелка на нивелире Соккиа. Усилили металлической пластиной. Года три работает.
    Снимок2.JPG

sherkhan, ЮС, max7 и 5 другим нравится это.
  3. slaventi

slaventi Форумчанин

TMPDOODLE1466868678611.jpg Как то так

zicho1 нравится это.
  4. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Такая система отлично работает на деревенской уборной или свинарнике. Для солидной и дорогой техники можно и придумать что-то посущественнее. А то в следующий раз сломаются не только все защелки, а и сам прибор.

Александр Устинов нравится это.
  5. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Тем не менее такая конструкция понравилась 5 форумчанам (и мне то же). Оскорблять так полевиков-геодезистов, которые быстро и красиво решили проблему, не имея ничего пор руками, я бы не стал...

6. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Может быть, быстро решили проблему, но это не тема для серьезного обсуждения на форуме. Мне она не понравилась ненадежностью. Лучше бы я временно шнуром ручки связал.

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

я для PNG-Service уже печатаю много клипс ^_^

PNG-Service нравится это.
  8. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

С надежностью там все в порядке: два крючка из стальной пружинящей проволки, мощные саморезы вкручены в массивные места....
    Шнурочек тоже выход, только каждый раз завязывать-развязывать - я бы не сказал что это удобнее...

АлексейМанс нравится это.
  9. В свое время столкнулся с подобной проблемой (был печальный опыт, отвалился один замок, оставшиеся три умрут очень быстро), в метизах подобрал накладные замки от ящиков под инструмент, на подобие http://www.doskaurala.ru/index.php?id=12369578237, установил один в замен отвалившейся боковой защелки, на тахеометре соккиа, держит плотно, если бы не усилил сразу, разлетелись бы остальные пластиковые защелки. За три года эксплуатации нареканий нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление