Я новичок, прошу ответить на следующий вопрос. Каким конвертером в Ринекс пользоваться и имеет ли это значение?как понять какая плата стоит в приемнике и как это может отобразиться на погрешностях при конвертации дат файла.
используешь stonex assistant. Подключаешь прибор к компу, запускаешь программу, справа вкладка Import Data, нажмешь и слева отобразятся файлы, отмечаешь нужные, галку на Rinex Format и download (см. картинку). Тип платы и версия прошивки отобразятся на начальной странице ассистента
Вопрос у меня про скачивание сырых данных, сейчас отстоял на пункте 40 мин в статике а данных в приемнике нет, почему асист не показывает их? --- Сообщения объединены, 14 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2016 --- Вот скрин
Вроде как, приехал на пункт, через передние кнопки сделал на статику, загорелись индикатор статики и спутников, должен был писать.
Я вчера кучу всяких ринексов накачал, для ТБЦ для ЕФТ еще каких то. Ринекс ТБЦ выдает какую то ошибку. Еще скачал teqc, так и не понял как запустить, с командной строки пробывал не вышло. В общем нужен нормальный конвертер чтобы файла стонекса конвертировал, можете предложить?
а чем вам stonex assistant не нравиться, процедуру конвертации я выше описывал, или у вас есть просто файл на руках и вам надо его конвертнуть?
Стонекс асистент у меня есть, а что сырые данные из него можно сразу в солюшн загрузить? без прогона в ринексе?
там можно галочку поставить на Rinex Format чтобы через встроенный конвертор перегнать и сохранить данные на компьютер в приемника.
Спасибо, попробую, а мне казалось что он выгружает дат файл, я его пробывал в солюшен загрузить, он ругается не грузит дат. --- Сообщения объединены, 19 май 2016, Оригинальное время сообщения: 19 май 2016 --- В стонексе при настройке статики Cut Angle сколько ставить?