Уважаемые коллеги.товарищи!С чувством большим и смыслом богатым,поздравляю всех с этим всенародным праздником.Мне видится,что этот праздник является основным,для нас-нашего государства.В далёком 1965 году,когда впервые этот день сделали выходным,а ведь до этого,праздник был на уровне взятия бастилии,т.е. обычным рабочим днём, мы -пацаны удивлялись,какие - они ветераны старые.Сегодня они живы-дай им бог здоровья и ещё побыть с нами.Сейчас сложилось так, что в РФ- в остатке державы,нет альтернативного дня и идеи.Господи,храни нашу страну.С Днём Победы!
Поздравляю всех с Великой Победой! Мы все обязаны этому великому дню, дню, благодаря которому мы живем под мирным небом над головой. Преклоняю свою голову перед ветеранами, ныне живущими и теми, кто не вернулся с полей той войны. Спасибо Вам родные. Вечная память павшим и слава живущим доблестным воинам. И пусть никогда больше в мире не повторится тех ужасных событий. Праздник Победы словно специально, в назидание будущим поколениям отмечается в мае - месяце, когда все цветет и радуется жизни. Так давайте поднимем фронтовые 100 грамм за процветание всего человечества, за мир и дружбу между странами и людьми. С Праздником Вас всех, с Великой Победой!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А, если быть точным, то День Победы в Великой Отечественной войне отмечается 9 мая.
Кстати у вас вроде бы сегодня должны отмечать, как проходят торжества, какие настроения у Нормандии-Неман?? Всех с самым великим праздником - с ПОБЕДОЙ!!!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не знаю;) Телевизор не смотрю, в центр не ездил. Празднуют сегодня, но как не знаю. На Елисейских полях, наверное, какие-нибудь мероприятия проходят и у Триумфальной арки, вечного огня. Лично я слушаю песню "День Победы" : http://www.youtube.com/watch?v=YrFKDXuQYh0 готовлюсь морально к завтра;)
Владимир Иванович! Полностью поддерживаю Вас в том, что грядущий праздник – это самое светлое, что есть у нашего поколения. Мы помним, что это наши отцы и матери отдавали все силы, а зачастую и жизни за нас, может быть еще не родившихся. За то что бы мы были. За то, что бы мы были всегда. За то, что сейчас наш форум наполнен их внуками, а зачастую и правнуками. За то, что мы есть! С главным праздником всех форумчан! С уважением, Александр.
С праздником! 9 мая - День Победы - навсегда остался символом гордости за Наш народ, днем памяти, днем горести и счастья.
Вспоминаю школу. Я был еще маленький. К нам на 9 мая приглашали ветеранов. Мы пили чай, ветераны рассказывали о своем боевом пути. Мы, как мошкара, облепляли ветерана со всех сторон, рассматривали его медали, задавали вопросы. Сейчас по прошествии многих лет жизни, я до сих пор вспоминаю те моменты. Теперь я понимаю, чем был вызван блеск в глазах ветерана, когда мы маленькая ребятня не отходили от него ни на шаг. С каждым годом людей, участников тех страшных событий, становится меньше. Придет время, когда последний воин покинет нас. И наша задача не забыть того, что было в 1941-1945 году. И лучшая память нашим ветеранам будет в не повторении тех событий. Не должны амбиции отдельно взятых граждан и государств возобладать над разумом. И в память о тех событиях, предлагаю каждому задумываться о мире и взаимопонимании не только 9 мая, но и в любой другой день. P.S. Сейчас собираюсь на возложение цветов к могиле неизвестного солдата. Всех Воронежцев призываю выйти на улицы города и почтить память ветеранов.
Очень хорошо сказано. Также, присоединяюсь к праздничным поздравлениям. У меня мой дед воевал. Дошёл до Берлина. Как жаль, что его уже нету. Не дожил он до этих дней. До сих пор, на полях сражений, находят останки солдат. Ребята из поисковых групп, патриотическая молодёжь, делают благородное дело. Вечная память тем, кто защищал Родину!
Когда я был ребенком День победы был для меня просто светлым праздником в который можно было сходить на демонстрацию, и встретится с ветеранами... Теперь когда я столько поколесил по России и ближнему зарубежью, я увидил сами масштабы того, что значит этот праздник! Поэтому сегодня я подниму 100 гр. за тех кто был на передовой! За тех кто в тылу ковал Победу! Вечная память! Глубокий поклон и долгих летов! И не будем забывать в остальные дни про это!
С праздником, друзья! Он как напоминание нам, кто мы такие и на кого должны равняться. О том, что мы мирные люди, но у нас есть бронепоезд. Нащи деды показали всем, на чем стоит и чем держится земля наша и всыпали фрицам по первое число. А нам напоминание, что бить врага – это наша хорошая традиция. Сегодня этот день будут отмечать в России, в Беларуси, в Украине, в Казахстане, может быть, и Новой Зеландии (Владимир?), далее везде – хорошего всем дня, отличного настроения и – будьте счастливы. 1945-2010