Я из бывших комсомольцев. Учавствовал штабном движении. Непосредственно "участвовал" в развале комсомола. Очень много приятных воспоминаний об этой организации
Поступил в комсомол в школе, поскольку "надо" было, отлынивал от всеx мероприятий, после развала поскорее вышел. По моему одна из совковых отрыжек маразма.
Сейчас почти все бывшие комсомольци у "руля" Хорошая школа выживаемости - "Могу быть только начальником и по совместительству , может быть, писарчуком"
пионерия, комсомол... гусары, молчааааать!... с днем рождения, комсомольцы! кстати, нынче юбилей, если мой склероз не изменяет?...
У нас вон один из главных комсомольцев космос возглавляет и ничего, справляется :) Лично у меня не самые лучшие воспоминания об этой пламенной организации, может потому что только концовку ее жизни застал (года 4)... Но все равно с праздником!
А стены проклятые тонки, И некуда больше бежать, А я как дурак на гребёнке Обязан кому–то играть. Наглей комсомольской ячейки И вузовской песни наглей, Присевших на школьной скамейке Учить щебетать палачей. Осип Мандельштам И с чем тут все друг друга поздравляют... Вот тут я согласен...у нас в городе, треть депутатов - бывшие руководители ячеек...дураки-дураками (судя по тому как они в школе учились), но ведь гланое в России связями обрасти...а потом эти полуотморози еще и меня жить учат...
В комсомол меня затянули силком,в армию,туда где я служил не комсомольцев не брали. Вступил я за месяц до призыва,платил взносы,по моему по 2 коп.С армии пришел,как то подзабил на эту организацию.Ничего она мне не дала.А пионерия,это дело другое!Одни пионервожатые чего стоили!!!
Воспоминания нахлынули! В бытность мою студентом был такой лозунг -Не комсомолец неможет быть студентом! Пришлось немного побороться за себя Все , гусары молчаааать.....
Тема о братьях меньших http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=39&topic=293 ,хоть начиналась "за здравие",а закончилась....как закончилась.Здесь же изначально,не буду цетировать,бровада и бохвальство-кто и как использовал эту организацию.Это,если бы создать тему,о бесплатном проезде в транспорте.Кто и как ушел от недотепы кондуктора/контроллера и как было весело всем при этом.Или поделиться личным опытом/тема не для каждого музчины-как закосил от службы/кафедра не в счет/ Уважаемый SergKo,хочу ответить положительно на Ваш вопрос насчет склероза,хоть какой-то позитив-юбилей был в менувшем году.