с детства мечтаю об археологии

Тема в разделе "Общение", создана пользователем -Vladimir-, 29 янв 2009.

1. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

как то не сложилось, хочу совместить+немножко переквалифицироваться, может кто подскажет, есть ли шансы?

2. valensia

valensia Форумчанин

Ух ты!Я тоже в детстве мечтала об археологии )))

3. Рыжая

Рыжая Форумчанин

А я хотела быть полеонтологом...

4. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    А я мечтал быть и археологом и палеонтологом:)
    Читал книги по археологии и палеонтологии, собирал аммониты, белемниты, силлурийские кораллы, что мог найти, искал всякое на развалинах деревень:)
    Как многие, интересовался Египтом и восточными культурами.

Меня всегда интересовало использование GPS в археологии. На сайте "Навгеоком" есть статьи на тему:
    http://www.navgeocom.ru/projects/egypt/index.htm
    http://www.navgeocom.ru/projects/crimea ... /index.htm
    Здесь тоже есть ко-что интересное:
    http://www.archaeology.ru/sci_methods/sc_gps_00.html
    Скорее, работая археологом, можно применять геодезические методы, но, будучи геодезистом, найти постоянную работу в археологии, думаю, мало шансов.

5. valensia

valensia Форумчанин

Согласна с au78.Туда без знаний не возьмут,знания только геодезии мало...

6. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

Согласен, этих слов я и боялся

7. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Это всего лишь мое скромное мнение.

8. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

Большое спасибо за ссылки. Как раз в эти минуты смотрю по "культуре" передачку, там парнишка с GPS-кой на раскопках бродит, пикеты набирает в RTK. Помоему французы

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Многие археологи при раскопках используют нивелиры и тахеометры, у нас обычно студенты с универа ездят с нашим истфаком на археологическую практику. В их задачи входит разбивка на квадраты и нивелировка по шурфам а также определение отметок найденых находок.

10. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

отметки находок, да это ключевой момент, потом определяют в каком пласту, в какую эру и т.д.

11. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А спелеология,это вобще классная тема!Там тоже знания геодезии не будут лишними!

12. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

спелеология? по пещерам лазить?

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Да,лазить по пещерам!Это плохо?

14. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

Нормально, лучше по пещерам чем по колодцам, как я иногда

15. Exxolon

Exxolon Форумчанин

А если ещё и с аквалангом!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

16. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

С аквалангом по колодцам?::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

17. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Нет,по пещерам.А можно и в колодец занырнуть!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::
    Так сказать,для общего развития!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

18. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А не боитесь, что после ныряния с аквалангом в колодец у Вас "права на водолазание", или как оно там называется, отберут? За вопиющее нарушение ТБ?

А спелеология - вещь отличная, у нас в институте секция была, жаль я не пошел, почитал в книжках как это: в щели застрять, и ни вздохнуть, ни пошевелиться, страшно стало.

19. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я,не ныряю.Здоровье,знаете ли не позволяет!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::
    А вот в пещеру спуститься было бы интересно.

20. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

Интересно а в пещерах сьемку делают для того чтобы составить ее план?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление