IMHO у magellan, пожалуй, лучший открытый ftp-сайт ftp.magellangps.com Там очень много "вкусного". Интересующее вас руководство ftp.magellangps.com/Land Survey/Older Products/PM2/Manuals/English/
Конечно руководства просто бомба) На каждый бы прибор шли б такие, думаю даже обезьяны бы с GPS-ами ходили. Но волнует один вопрос. Я так понял что тут нет режима "кинематика в режиме реального времени" так как и поправки брать не откуда(нет соединения с интернет или радоприема), только с пост обработкой. А если уравнивать от стационарной базовой станции например "Системсолюшнз", вполне реально?
Всякое бывает)) Ну а уравнивать от стационарных базовых станций можно? У кого то опыт есть в обработке данных??
Стационарная - базовая станция которую установила компания и за пользования данных с этой станции берёт денежку)) (это в моём понимании так)
я говорю какая разница при обсчете данных взяты они с передвижного приемника-базы или с приемника круглый год лежащего под столом и антенной на крыше.... если файл взят из второго приемника то разве вам надо отдельную программу "для стационарных баз" или особый ритуал при обработке данных? то ли я опять не понимаю какая перед вами проблема стоит то ли вы вообще не понимаете о чем говорите да бы защититься от троллинга больше не буду лезть к вам с дальнейшими вопросами или комментариями пы сы если все ж это не троллинг а скажем речь о совместимости разных форматов из за разных брендов ровера и базы то (вдруг вы этого не знаете) любой формат обычно можно конвертировать в ринекс а "чужие стационарные базы" именно поэтому всегда предоставляют данные именно в ринексе
да нет никто вас не хотел обидеть на каждого студента найдется дипломник а любого аспиранта поставит на место какой нибудь профессор и здесь люди абсолютно разных уровней знаний и опыта поэтому никто не должен стесняться "чайниковских" вопросов просто в наше время в интернете столь распространено форумное баловство что когда заранее не поясняют уровень своих познаний в излишне простых вопросах начинаешь подозревать любителя поприкалываться а так как говориться не бывает глупых вопросов а бывают глупые ответы
Я просчитывал свои точки от стацеанарной базы ефт. Точность примерно 600мм (плохая точность), но база в 30км находится, а на сколько я знаю для одночастотников 20км это предел. Смею предположить что в 20км от базы всё будет работать с нужной точностью и это очень удобно, так как ринекс для постобработки ефт предоставляет бесплатно.