RTK в условной системе координат

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем teas, 4 окт 2013.

1. teas

teas Форумчанин

Доброго всем время суток.
    Задался вопросом: можно ли вести съёмку в RTK в условно системе координат?
    Когда требуется узнать только длину, площадь или объём определить.
    Ни у кого подобного опыта не было?

2. max7

max7 Форумчанин

Конечно же можно. Снимаешь рисуешь потом при необходимости садишь по координатам. А в чем собственно сомнения?

3. teas

teas Форумчанин

Да решил всё же уточнить на всякий случай.
    И я так думаю всё надо за 1 раз делать.

4. max7

max7 Форумчанин

Не всегда. Например для ландшафтного дизайна не обязательно привязывать съемку.

5. teas

teas Форумчанин

Я про другое, если базу снять, а потом опять поставить (на тоже место) части съёмки нормально состыкуются, превышения сходится будут?

6. max7

max7 Форумчанин

Тут подробнее. Поставить или запустить? Я в любом случае при такой ситуации стараюсь брать съемочные точки или жесткие контура, что б потом можно было про контролироваться и каждый раз старюсь запускать по новому. Но в радио режиме после новых прошивок на GR-3 вроде вылетов не было. Раньше было такое, что повторный запуск получался с условной координаты. Думаю что решили эту проблему в новых прошивках т.к. в последнее время не было больше такого. Обычно приходиться пере запускать после того как сели батареи. Тогда просто новую батарею вставляешь и приемник снова продолжает работать. Сбоев при этом в последнее время не наблюдал.

7. teas

teas Форумчанин

Именно убрать, а потом на тоже место и теже координаты задать.

8. max7

max7 Форумчанин

Ну если "задать" (имеется ввиду через контроллер?) то думаю проблем не будет.

9. teas

teas Форумчанин

Да, именно так.

10. Если в контроллере не создать район работ, то без разницы задал ты навигационные координаты или координаты в требуемой системе координат, всё равно точность будет существенно снижаться при отдалении от базы (за счёт различия между реальных локальных параметров СК и тех, которые заданны в контроллере по умолчанию).

До 10 км, если нужно получить координаты, можно работать без опасений.

А вот узнать длину, площадь или объём сложнее. Тут надо понимать для чего они нужны, если для кадастра то надо их рассчитывать по координатам в требуемой СК (на эллипсоиде или на поверхности относимости), если нужны натурные размеры, то расчитывать через решение задач - определение длин, площади (в контроллерах есть такие опции).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление