Такой вопрос, хотят в Орловскую область сослать, хочу использовать RTK, в наличии токо GSM модемы, может кто подскажет какого оператора там выбрать, в Ростовской например мегафон хорошо работает, в Краснодарском крае МТС, блин а там что?
да хотелось бы знать на что расчитывать, может у меня там вообще работать она не будет, начальству та не объяснишь, они то думают что все так просто поставил базу и работаешь!?????!!!
Да, правильно он делает, что определяется перед поездкой. Причём тут начальство? Специалист сам должен думать, как ему надо организовать СВОЮ работу.
Открою страшную тайну! Опсосов в Черноземье больше, чем в Москве и связь дешевле. Конкретно в Орловской области есть МТС, Билайн, Теле2, Мегафон.
спасибо за консультацию тоже думаю что мтс. но наличие связи не говорит о том система будет работать с этим оператором, у них же должна быть услуга подключена,передача данных и факсов(если не ошибаюсь) например в Ростовской обл пробовали билаин(он не зароботал).
Все дело в том, что у Мегафона и у МТСа эта услуга сразу включена в базовый тариф, а вот с билайном все гараздо сложнее обстоит. Им очень тяжело объяснить, что ты от них хочешь. Но тем не менее у них эта услуга тоже есть и работает, проверено.
так почему же в краснодарском крае проблема с мегафоном, знакомые геодезисты говорят, и предпочитают мтс и билаин.
Проблемы могут возникнуть в любом месте с любым оператором, даже если вчера последний работал и никаких пробем не возникало. Поэтому я всегда советую иметь при себе три набора sim карт. Деньги не большие, но экономия время на поиксе и покупке нужных симок колосальная. Даже если вам скажут, что в данном регионе лучше всего работает МТС, нет никакой гарантии , что он работает вашем районе работ.