RTK & ToPSURV ROAD

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем M@CROS, 2 мар 2010.

1. M@CROS

M@CROS Форумчанин

Подскажите. для работы в режиме RTK на Hiper+, на базу обязательно закупать эту опцию, или достаточно подключить ее на ровер???
    Может кто еще подскажет на счет ToPSURV ROAD?? мне требуется проверка правильности выноса трассы в натуру, и подсчет объемов по отснятым точкам. какое ПО на контролер и ПК вы посоветуете? оборудование Hiper+ GPS\ГЛОНАСС L1\L2, FC-250.
    Просьба срочно подсказать... Мне посоветовали для контролера ToPSURV ROAD, GPS+, mmGPS. а для ПК думаю Image Master. Или возможно в Topocad по результатом RTK измерений сразу обработать данные и построить поверхности.(Пакет дополнения "объемы")

2. max7

max7 Форумчанин

Hjf
    Это дороги-Трассы!!! В этом модуле выноситься линия "преобразованная в трассу", где в любом ее месте, в поле, можете узнать пикетаж и вынести его. Если просто точки выносить то этот модуль ненужен.

3. К.Дмитрий

К.Дмитрий Форумчанин

Для подсчета объемов работ возможно использовать большое количество П.О. , те которые Вы перечислили Image Master STD, Topocad + Topcon Tools модуль Design и Credo Объемы.
    В любом случае прежде чем приобретать тот или иной продукт для подсчета объемов работ изучите стоимость, возможности по подсчетам и возможности выдачи результатов подсчета объемов. Если за советом что лучше, то в личку пишите, постараюсь все плюсы и минусы рассказать.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Так вы уж поделитесь, всем ведь интересно знать плюсы и минусы.

5. К.Дмитрий

К.Дмитрий Форумчанин

Получится реклама. Хочу придерживаться правил форума. Да и письмо получится ооочень длинное.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ну все же, посмотрим, тут ведь есть сторонники практически всех систем, так что просим.

7. PMA

PMA Куратор

M@CROS
    Насчет TopSURV.
    Модуль Road позволяет самостоятельно задать информацию о трассе,а именно плановый и высотный элементы оси дороги, создать шаблоны поперечников и присвоить определенным отрезкам трассы эти шаблоны. В результате вы получите все линии для выноса трассы именно по ним.
    Если стоит задача проверки правильности выноса, то можно обойтись и просто модулем GPS+, берете координаты любой из точек (или нескольких точек) из проекта и находите ее на местности и по факту смотрите что и как.
    Модуль mmGPS будет бесполезен без дополнительных устройств (специального лазерного излучателя и приемника излучения). Так что если у вас их нет, то и покупать данный модуль ПО бессмысленно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление