Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

РТК от ЭФТ Altus и другие.

Тема в разделе "Altus", создана пользователем Андрей Р., 21 июн 2020.

  1. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Так получилось, что последние полгода не работал от ЭФТшных базовых станций по поправкам, все по радио хватало этих 6-ти километров. Но тут приперло объект горит о начальство расщедрилось и ради ускорения проплатили два подключения, что несказанно нас порадовало.
    Но при попытке подключится вылезла проблема, инструмент запускается минимум со второго раза (но это и раньше было), а иногда и с десятого двадцатого раза, а иногда не запускается вовсе, ошибка чаще всего "не удается запустить НТРИП поток", и "нет подключения", если подключится всё-таки удается то работает от 5 до 40 минут и связь обрубается, и снова на 20-30 минут дрочево с перезагрузками и переподключением.
    Ещё полгода, год назад такого не было, подключалось максимум с третьей попытки и работало часа по три четыре без дисконекта.
    Звонил в поддержку (тот ещё квест) они логично валят все на оборудование мол Алтус древний и в нем деградировал GSM, модуль но не мог же он деградировать одновременно в 6-ти аппаратах и всего за год?
    Интернет в том месте где работали зачепатый, 4G и Н+, симка МТС, пробовал Мегафон также шляпа.
    Знакомый, сторонник теории заговора, говорит это ЭФТ спецом обрубает не свои приемники, чтобы шли к ним, либо мол сеть разрослась и банально не справляется, поэтому не свои приемники они обрубают, я уже и не знаю кому верить, хочу попробовать Смартнет, чтобы разобраться, но это будет нескоро.
    Тут возник вопрос кто-нибудь с такой фигнёй тоже не сталкивался, может на других приемниках?
     
    #1
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.267
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    Андрей Р., я спокойно подключаюсь к базам ЕФТ сторонним приемником. Работает все нормально.
    Зы. в каком месте работаешь?
     
    #2
  3. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Тамбовская область, БС "Тамбов" и "Мичурин".
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.267
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    без проблем подключился.
     
    #4
  5. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    543
    Адрес:
    Питер
    А WiFi на этих приёмниках есть? Можно попробовать смартфон включить в режиме точки доступа и законнектится через него. Если будет работать стабильно - значит проблема таки в плохой совместимости модуля GSM с оборудованием провайдера.

    Легко. Дело не в том, что он сам по себе испортился, а в том, что провайдер мог обновить оборудование на своих базовых станциях, что могло вызвать проблемы с совместимостью со старыми модулями.
     
    #5
    ru.Sick нравится это.
  6. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    888
    Адрес:
    РФ
    На альтусах так не работает. Там блютус древний. Как вариант только кабель от контроллера к приемнику. Если в контроллере есть COM конечно.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2020 ---
    Это наверно точно фантастика. Но если какие-то косяки и есть, то непреднамеренно.
    Владелец стороннего бренда платит же в два раза больше владельца EFT. Зачем его обрубать?)
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2020 ---
    возьмите тестовый доступ, и еще у сети RTKnet Геодетики и проверьте.
     
    #6
    AFeye нравится это.
  7. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Вобщем я процентов на 90 уверен, что косяк в сети ЭФТ, т.к. вчера все работало практически без дисконекта, а сегодня выходной день, работали двумя головешками, одна отрубилась два раза, а вторая всего один раз да и то она в машине лежала подключенная мож где связи не было пока перемещались с места на место, отработали с 9 до 16-00, плюс минус пол часа.
    Как мне кажется сеть распухла, народу и подключается дофига вот и начинает глючить...
     
    #7
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    1.503
    Андрей Р., а порт какой ставите, просто если 2101 или 2102 вполне возможно на этих портах все их базы а это порядка 500штук, ставьте по региону у меня 7066, у ас тоже начинается на 70последние 2 цифры код вашего региона
     
    #8
    dimpfice нравится это.
  9. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Я так и делаю.

    Звонил короче в техподдержку, пытался понять в чем же причина, что то работает без проблем то глючит хрен пойми как... Оказывается спутники летают не так, и связь штырет не по детски, вобщем система до конца не ясна...
     
    #9
  10. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    767
    ::off::
    Да проще всё, кому-то надо было вскипятить воду для доширака - а чайник сломался. Вот и гоняли сервак в игрушке про танчики - пока вода не вскипела. Ну и отсюда пинг ниже плинтуса, обрывы связи и лаги)) .. ::crazy::
     
    #10
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.267
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну не знаю, достаточно четко все сегодня работало. Оборудование не ЭФТ.
    такшта сервак не при делах. Да и танчики фигня, сильно железо ими не нагрузишь.
     
    #11
  12. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Вот и я о чем, вчера все летало без клинов, был выходной народ в основной массе не работает, вот посмотрим как сегодня работать будет.
     
    #12
  13. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Москва
    Андрей Р., такая же херня, только базы ПРИНа. Сделал вывод, что проблема в GSM модеме альтуса, если подключиться через шнурок к контроллеру и раздавать инет по wi-fi то всё отлично работает.
    Приемник, как я вижу, выкидывает сотовая сеть, почему? ХЗ! ::sad24.gif::
     
    #13
    Ламаград нравится это.
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    1.503
    AFeye, проблемы скорее всего в базовых станций gsm операторов, обновляют оборудование и старые фишки и особенности приемников не работают с новым оборудованием gsm станций.
     
    #14
  15. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Возможно так и есть, но мне не ясна система, почему один день работает без всяких проблем, а в другой сплошные срывы, причем в том же самом месте.
    А как ты его конектиш с вайфаем, а то у меня Карлосоны без возможности подключения к ВиФи...
     
    #15
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    1.503
    Андрей Р., я тут недавно раздал wi fi на промарк 100, там не то что WiFi блютуз настолько древний ещё соединяется по dun и через команду голосового набора, получилось.
     
    #16
  17. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Москва
    Чё за
    такие? ::blink.gif::
    Даже в первом mini (он же archer) был wi-fi ::cool24.gif::
     
    #17
  18. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Через набор законектится можно, но он собака конектится чере блютуз с головешкой, и больше одного соединения не поддерживает.
     
    #18
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    1.503
    Андрей Р., согласен печаль, что еще посоветовать, менять оборудование, больше никак, модемы не перепаять, алтус свои приемники на андроид не переводит. Вообщем с каждым годом оборудование которое куплено до 2014-2016, начинает делать мозги, т.к. технологический процесс не шагает постепенно, а скачет семимильными шагами вперед.
    --- Сообщения объединены, 2 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 2 июл 2020 ---
    Андрей Р., подождите у вас в контролере есть wifi+ блутюз? потому как например в промарке нет wi fi есть только блутюз, и если на андроиде ставить точку доступа через блютуз промарк типа видит все ок , но не подключается ему падла нужен старый формат типа кнопочных телефонов, поэтому нашел в плеймаркете прогу она типа эмулирует этот формат и в итоге подцепил промарк к интернету а к антенне и так подцепляется через шнур.
     
    #19
  20. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    В том то и печаль, что вайфая нет на контроллере, если был бы провод, то я не пожалел бы свою старую кнопочную нокию, и подключился через нее, тем более опыт в этом у меня есть. Но видимо не судьба.
    Я согласен аппаратуру нужно менять, но при таких ценах на нее, это только на нее работать и будешь...
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление