Однако, похоже, смена дилеров поставщиками геодезического оборудования становится модным течением и после шага Навгеокома коснется и других крупнейших дилеров, так есть слухи что в ближайшее время ГСИ начнут эксклюзивные поставки оборудования еще одного японского производителя
Хоть брэнды, как и пока производства, разные, но собственник уже теперь один. По крайней мере маркетинговый центр. Никкой конкуренции между брэндами больше нет. Поэтому всё закономерно. И логично предположить, что и Прин в перспективе будет представлять ещё один брэнд.
Думаю маркетинговая политика объединённого производителя не будет повторять ошибки Тримбла, т.е. останется мультибрэндовой.
Ребята, а можно без намёков, экивоков, и вот этого: :shuffle: Всем интересно. Сказали "А", скажите и "Судьи кто"
Раскрою логику своих рассуждений. В России уже был прецендент когда у одного поставщика было 2 мастер-дистрибьютора. И чем это закончилось? Навгеоком начал торговать Leica и прекращает дистрибьюторские отношения с Trimble. У владельцев брендов Topcon и Sokkia ситуация сейчас похожая. Есть две конкурирующих дилерских сети. А вокруг ведь кризис и нужна оптимизация расходов, значит с одной дилерской компанией придется расстаться, да и не хочется чтоб сложилась такая же ситуация как была у Trimble в России. К моему сожалению ПРИН в этой ситуации имеет более слабую позицию, их объемы продаж меньше чем у ГСИ. Так что слухи о том что ГСИ будет единственным поставщиком Sokkia и Topcon не на пустом месте. Как может развиваться ситуация дальше? ПРИН перестает продавать Topcon, остается или Trimble (Геополигон просто не сможет физически полностью закрыть рынок) или же китайцы. Учитывая что ранее ПРИН уже торговал Trimble, да и расстались они тогда мирно это будет Trimble. Вот так мне видится рынок поставщиков оборудования к середине будущего года.
Поделюсь своей точкой зрения, как пользователя. Во-первых Навгеоком не продавал одновременно эти два бренда (не буду писать какие, так как не могу и не хочу обидеть одного из производителей написав кого-то из них первым). Во-вторых - это один владелец в отличие от выше сказанного. Без комментариев. А ВЫ уверенны что все дело в КРИЗИСЕ? Про оптимизацию писать не хочу, так как экономика не моя стихия... Думаю ставка сделана на на другое, а вам это не кажется? Ох, если бы знать на перед... Время, все покажет время.... Вот и увидим, что будет. P. S. IMHO.
Побывал вчера на выставке строительного оборудования. Отметились там местные представительства Геополигона и Навгеокома, ПРИН и местный "Абрис".Такой вариант развития здесь уже предполагали и все же - знакомые поделились слухом, что "ПРИН" вскоре отойдет от Topcon и будет представлять Trimble. Topcon же полностью уйдет к ГСИ.
Не известно кто от кого отошел. На TOPCON у ПРИН-а был эксклюзив, а с Trimble еще и геополигон дружит. эксклюзив-то выгоднее иметь. А то, что Topcon выбрал ГСИ возможно говорит о том, что Topcon считает сотрудничество с ГСИ более перспективным. Вряд ли пользователи TOPCON (нынешние и будущие) будут разочарованы...Хотя посмотрим...
Конечно эксклюзив выгоден, но куда деваться ПРИНу, если дилерства на Topcon он лишается?? А позиция Trimble такова что он никогда не работает с одним дилером, учитывая что доля рынка ПРИН составляет примерно 15%, а Геополигон не более 10% не думаю что ПРИН от перехода к Trimble много потеряет. Также считаю что пользователи Trimble будут не разочарованы в контакте с ПРИН
Некоторое время назад где-то здесь уже упоминали, что технари из геополигона разбежались, поэтому, полагаю, скорее будут рады.
Не разделяю ваш оптимизм. Время покажет: http://www.prin.ru/?action=rubric&id=2 Февральской революции дождались. ждём октябрьскую.
Ну вот и логический конец ротации дилеров, даже лето не надо ждать http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=105 Что ж теперь после того как основные игроки сменили/добавили поставщика оборудования, ждем второй волны смена поставщиков у региональных дилеров, которая уже идет, но сейчас становится основной и вот она пожалуй окончательно расставит все по местам. В результате произойдет передел рынка, вплоть до изменения долей компаний производителей на рынке геодезического оборудования