Сегодня по ТВ видел анонс фильма: "Деревенская комедия", который покажут сегодня же (11 июля) по ОРТ в 21:15 по Мск. времени. В анонсе был фрагмент с нашим братом - геодезистом. Редко нашу профессию можно увидеть на экране. Зато если видишь в эпизодах наших коллег, то показаны они карикатурно или мягко говоря непрофессионально. И в эпизоде из анонса всё так. От разговоров до технической стороны. И это нисколько не злит, а даже радует.
Да вообщем то это просто недоработки режиссеров и т.д. а если разобраться трезво то скажем проще профффесия геодезиста большинству особо и не понятна совсем причем как с "наружи "так и "внутри" а многие так и говоряьт "я рулеткой сам все сделаю а ваши съемки -это просто развод чтоб было чем чиновнику оправдаться за очердной съем денег" -вот так. (хотя если разобраться мы все стали игроками в глобальном лохотроне)
Фильм не смотрел. Думаю ничего нового и не увижу .Веселые, пьяные геодезисты, которые никак не могут начать работать? Угадал? Клише-есть клише. И ничего удивительного. Романтический(пофигистический) ореол обывателя витает над нашей профессией. И ничего плохого я в этом не вижу. Кто из нас не был в такой ситуации? Геодезисты- это большие дети. И дай нам Бог не растерять это мироощущение в этом суровом безжалостном мире. Я не про пьянку(хотя почти все через это проходят). Я про чувство Свободы и Чистоты ,которое дает нам наша профессия. P.S Кто не согласен,пусть первым кинет в меня камень
Фильм не видел,но по сути куда не приедешь-новоселье! Народ смотрит удивляется при деньгах и вечно пьяны! Вот и получается собирательный образ! НУ ПРИЕХАЛИ ГЕОДЕЗИСТЫ КАРТЫ РАЗЛОЖИЛИ-СЕЙЧАС ДОРОГУ БУДУТ СПРАШИВАТЬ!!
и еще задолбали приколы тупые - не фотографируйте нас, или наоборот xDDD (Добавление) а про геометрию это да - я например делал домашнее задание в школе на перемене перед уроком- не всегда аккуратно - и + у меня часто списывали ) в итоге за небрежное исполнение получал 3 а сосед по парте за красиво перерисованое решение 5- но я почемуто никогда не расстраивался..... эх жаль я тогда AutoCad не знал......
Не давно смотрел сериал "ДЕСАНТУРА"(кто если не мы) там в конце сериала(8 серия) тоже упомянули геодезистов, и как обычно пьяным и на веселе с шутками и приколами.