Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Робот за 650 к или где собака зарыта?

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Zv(Y), 22 июн 2018.

  1. Zv(Y)

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    52
    Появились в продаже тахеометры Spectra Precision FOCUS 35 StepDrive 5" с очень привлекательной ценой от 640 тысяч. Роботы других производителей идут от 1 млн. В чем подвох? кто-нибудь уже работал с такими?
     
    #1
  2. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    3.205
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Это не робот, а роботизированный прибор без возможности управления с вешки. Робот и стоит миллион.
     
    #2
  3. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.213
    Симпатии:
    1.035
    Адрес:
    Москва
    Поддержание контакта между FOCUS 35 и удалённым оператором на вешке с призмой производится с помощью беспроводной связи. FOCUS 35 использует встроенный радиомодем 2,4 ГГц, равно, как и контроллер Spectra Precision RANGER 3. Радиомодем 2,4 ГГц обеспечивает надёжную беспроводную связь. После установления связи Вы можете управлять всеми функциями FOCUS 35 полностью с вешки, проводя любые измерения.

    https://www.geooptic.ru/product/spectra-precision-focus-35-stepdrive-5
     
    #3
  4. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.422
    Симпатии:
    4.617
    Адрес:
    Новосибирск
    оспаде, step drive это просто тах с приводом, он не следит за призмой.
    Capture.PNG
     
    #4
    SeregaBest и AFeye нравится это.
  5. Zv(Y)

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    52
    Duck, зачем привод на обычном тахе, если для наведения нужен оператор?

    wolodya, Если он не отслеживает цель, то как потом происходит наведение?
     
    #5
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.685
    Симпатии:
    1.429
    Адрес:
    Астрахань
    Может и не отслеживать.Серврпривод нужен для наведения на цель в ручном режиме, для автофокусировки, автоматической смене круга, разворота на нужный угол или в проектное положение при выносе.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2018 ---
    Версии инструмента
    Существует три различных типа инструментов: StepDrive ™, LockNGo ™ и
    Robotic, для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с методами работы с прибором,
     
    #6
  7. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.422
    Симпатии:
    4.617
    Адрес:
    Новосибирск
    например для сканирования по сетке, каких нибудь складов.
    Еще робот с приводом в режиме разбивки сам на нужное направление встает.
     
    #7
    gnezdo и X-Y-H нравится это.
  8. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    962
    Адрес:
    Москва
    И еще у тебя бесконечные винты с одной стороны прибора, не то что у некоторых... ::tongue24.gif::
     
    #8
    Мимокрокодил, mapz, SeregaBest и 4 другим нравится это.
  9. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    яб понял еще дубляж с двух сторон, не так уж дороги энкодеры
    а в чем прикол одной стороны, при работе с контроллером и двух кругах все равно руки перекладывать
     
    #9
  10. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Москва
    И 6 винтов подавай и 2 дисплея...
    А продажи показывают что и 2 дисплея не идут
     
    #10
  11. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    383
  12. AKB

    AKB
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    18
    Аэромышь, что бы дланью указывать.
     
    #12
  13. kukin

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Украина, Серебряная земля
    я не говорил про два дисплея, с контроллером второй дисплей излишен за те деньги (мыж в теме роботов), да и жрет он энергию (если конечно не монохром без подогрева)

    если работать при двух кругах безотражалкой, чтоб руками не махать, дублированные энкодеры былиб в тему

    ЗЫ: есть звери на подобие SX от тримла, или LN от топкон, нет винтов, нет дисплея, наверо продажи просто прут)))
     
    #13
  14. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    3.205
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    окуляра тоже нет ::biggrin24.gif::
    Оффтоп
    Посетитель В Одессе:
    - Что за ресторан! Телятины нет, устриц нет, оливок нет! Принесите мне пальто!
    Официант:
    - К сожалению, вашего пальто тоже нет
     
    #14
    Мимокрокодил и igor kruchkovskiy нравится это.
  15. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Пермь
    SX хорошо продается
     
    #15
  16. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    Тут подвох в другом. Почему моторизированый фокус дешевле той же серии FX стоит.
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление