На ютубе есть вот такое видео На сайте South никакой информации нет. Проект накрылся? Или стоит ждать?
Не стоит ждать, мое личное мнение! Нет никаких намеков на то, что это будет реализовано в ближайшее время. Это видео от коллег из Боснии, идее и концепции 6+ лет. Может быть, есть больше информации у Геодетики!
Зайди на китайскую версию их сайта и поищи 安卓自动全站仪 NTS-A11R10S Видимо он пока только для китайского рынка.
В том 2016 году у меня был разговор с представителями South а, и ответ был, что это только для внутреннего рынка. У нас сейчас 2022 год, если не довели до ума пока, сомневаюсь, что у них скоро получится. Был тогда на базе NTS 342R6, сейчас вижу, что на базе А1 с Андроидом. Было бы хорошо, если бы они преуспели в своем намерении для перехода к международному рынку.
Вешку бы к нему с ИМУ! (Как у Leica). И вообще была бы фантастика! не слышно, ведуться ли разработки в этом направлении у китайских компаний?
А я видел веху которая выглядит как коленвал и за счёт этого там реализовано нечто подобное. То есть на две призмы на вехе измеряете и софт сам рассчитывает точку в которую опирается веха. Не самое плохое решение, как мне кажется.
avianvv, ну это уже нужен ИИ, чтобы робот автоматом перескакивал с основной на вспомогательную призму и обратно.
Не обязательно. PowerSearch у Leica позволял искать все призмы. У South в работе была похожая технология.
avianvv, робот Leica не умеет нормально работать, когда у него в поле луча ATRplus есть два подвижных отражателя одного типа. Если два разных ( к примеру круглая и 360), то он выберет нужную и будет игнорировать вторую. Можно конечно приспособиться снимать с биподом в программе скрытая точка, но это уже не будет роботизированная съемка "на лету".
Тут дело в другом. Иногда надо снять точку в быстрой реке и тогда два отражателя не помогут. Да и в обычной съемке удержать веху не подвижно то же задача не простая. По этому ИМУ выглядит очень удобной опцией для съемки. Или еще например снять в том же котловане точку, где края обваливаются, желания мало стоять и ждать измерения на две призмы.
в Лейке точно есть такая функция --- Сообщения объединены, 25 май 2024, Оригинальное время сообщения: 25 май 2024 --- эта функция для определения координат точки (скрытой) когда не возможности установить веху вертикально над точкой измерения. В общем аналог измерения наклонной рейкой в ГНСС оборудовании. Удобно было в траншее трубу малого диаметра измерять.