Помогите, пожалуйста, разобраться в Rinex формате! (Файл навигационных сообщений GPS ) Что такое : Сrs, Cuc, Cic, Cis, omega DOT, Idot, TGD, IDOC. Где я могу найти значение псевдодальности. Спасибо огромное. и извините за глупые вопросы!
Здравствуйте, Значение псевдодальности надо искать не в навигационном файле (с расширением *.XXn), а в файле наблюдений (с расширением *.XXo). Навигационный файл содержит параметры орбит спутников GPS, конечно они Вам тоже понадобятся при решении задачи. Начать бы Вам надо с изучения интерфейсного контрольного документа для GPS (по-крайней мере, в части которая Вас коснется) - http://www.navcen.uscg.gov/pubs/gps/icd200/icd200cw1234.pdf. Здесь Вы найдете ответы на Ваши вопросы по перечисленному списку параметров.
Сергей Флерко, Скажите пожалуйста где здесь Rinex? Прибор ashtech promark 200. Сергей Флерко, Вот собственно
Тут, действительно, нет RINEX файлов. G1111C13.004 - файл "сырых" данных в формате Вашего приемника (Ashtech). Этот файл должен содержать всю необходимую для Вас информацию, но чтобы с ней работать необходимо конвертировать этот файл в RINEX.
Вот Вам для примера образцы RINEX файлов за первых 60 минут.Нового года :) Файл наблюдений и два навигационных файла - по GPS и по ГЛОНАСС:
Сергей, помогите разобраться с RINEXами, наверное только Вы сможете помочь. Сам запутался уже в поиске ответа. Есть ли такое ПО для Win, которое формировало бы ринекс виртуальной базы, ( в крайнем случае файл с логом РТСМ ) не в реальном времени? Допустим, есть данные от трех-четырех баз в РИНЕКС. Есть файлы ровера. Ведется постобработка. Можно ли какими-то средствами вместо этих четырех баз сделать один файл виртуальной базы, задав удобное местоположение и постобработать ровер от одной виртуальной базы, (т.е. не используя РТК в поле)? Пробовал для этой цели Тримбл Тотал Контрол, но так ничего и не понял, может он это делать или нет в принципе?
Здравствуйте, Мне лично о таких программах слышать не приходилось. Разве что Вы найдете Trimble VRS3Net или GEO++ GNSMART, но это уже полноценные программы для сетей станций... С отдельными модулями для формирования виртуальных RINEX файлов мне лично сталкиваться не доводилось.
Жаль... спасибо за ответ. А не знаете, кто бы еще мог помочь в этом вопросе? Наверное, очень дорогие?
Негуманно дорогие :) Любой оператор действующей сети с указанными сетевыми программами, подключив Ваши станции к себе на сервер.
Мне бы знать, что он это сможет в принципе, а там, я его, гадюку, заставлю! Еще раз подчеркиваю - интересно не получение поправок в реальном времени, а подгрузка в ПО нескольких файлов сырых данных, допустим, трехлетней давности. (Сеансы - многочасовые, одновременные. Метод - статика) И получение одного файла, наподобие виртуальной базы, где-то посередине между статиками, ближе к роверу. Потом - постобработка файла виртуальных сырых данных и файла ровера. Такое возможно? Тотал контрол где-то 2001 года (точно не помню)
Нет, просто я не знаю как, но знаю, что можно (мамой клянусь ;) ) И знаю, что это не простая задача. Методом научного тыка можно только получить удовольствие иметь ВиэРэС. TTC v.2.73 вроде последняя, 2.72 точно могло делать виртуал.
Да, интересная фича. Только вряд ли она выдаст на выход программы виртуальный RINEX... Кто-нибудь на практике пользовался?