RINEX от двухчастотника за 45 тыс руб

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем SergeyT, 2 ноя 2018.

  1. SergeyT

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте, уважаемые!
    Недавно наши ребята написали конвертер в RINEX из формата NAVIS BINR2 для этого модуля.
    Хотим проверить качество RINEX в стороннем ПО (NovAtel/Trimble/Topcon), т.к. из доступных у нас только RTKLib. Заявляется что должны быть L1/L2 ГЛОНАСС и GPS (но без P-кода, только открытый).
    Если у кого будет возможность обработать и посмотреть насколько RINEX съедобен то будем очень благодарны. Вот ссылка.
     
    #1
    Lex K-G нравится это.
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.703
    Симпатии:
    5.339
    Адрес:
    Россия
    SergeyT, сколько модуль стоит?
     
    #2
  3. SergeyT

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    На данный момент есть по 45 тыс руб с НДС.
     
    #3
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.703
    Симпатии:
    5.339
    Адрес:
    Россия
    SergeyT, это что одна и та же точка?

    Если да то Magnet Tools 5.01 x64 скушал и ничего не ругался.
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2018 ---
    По хорошему нужно две точки разных
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2018 ---
    SergeyT, в личку загляните.
     
    #4
    SergeyT нравится это.
  5. SergeyT

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    X-Y-H,
    Спасибо!
    Пока вторую антенну на крыше пришлось отключить, если получится то на след. неделе подключим.
     
    #5
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.703
    Симпатии:
    5.339
    Адрес:
    Россия
    Сколько между ровером и базой расстояние
     
    #6
  7. SergeyT

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Вообще на крыше 1 м. Если там одна точка то вероятно наши через сплиттер подключили только к одной антнне.
     
    #7
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.703
    Симпатии:
    5.339
    Адрес:
    Россия
    У меня вектор не посчитался
     
    #8
  9. SergeyT

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Наверное все же от одной антенны (
     
    #9
  10. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Свердловская область
    В КРЕДО показывает что приемником с одним и тем же серийником проводили измерения на 2х точках одновременно 2018-11-02_19-22-54.png
     
    #10
    Lex K-G и SergeyT нравится это.
  11. SergeyT

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    @lsv1283,
    Спасибо!

    Приемники разные, серийник пока забивается вручную в конвертере RINEX, т.е. просто настройки не поменяли.
     
    #11
  12. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Свердловская область
    SergeyT, какое все таки расстояние между приемниками? 2018-11-02_19-23-11.png
     
    #12
  13. SergeyT

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Сейчас затрудняюсь сказать, 2-3 дня назад вторую антенну отключили и вполне могли переключить оба приемника на одну антенну.
    Если точки все же разные то между ними должно быть 1 м.
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление