Режим кинематика с постобработкой Соккиа GSR-1700

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Сергей1980, 19 окт 2012.

1. Режим кинематика с постобработкой Соккиа GSR-1700 и база и ровер. Контроллер SHC2500. проблема такая. Мне нужно сделать съёмку по просеке в лесу с точностью в плане и высоте +-30 см меня устроит, система координат любая. Выехал в поле установил базу на первой точке, запустил базу с контроллера. Потом включил ровер запустил съёмку в PPK. стоял на каждой точке 12 эпох с интервалом записи 5 сек. Делал съёмку 2 дня и во второй день для контроля прошелся по нескольким точка 1 дня. И после скачки и уравнивания получил такую проблему что на точках которые брал для контроля половина точек сиди +-30 см а половина разлет по высоте до 6 МЕТРОВ!!! в чем может быть проблема? на всех точках было как минимум 5 GPS и 5 ГЛОНАСС спутников. Обработку делал на программе Соккиа спектрум сюрвей. Если будет нужно могу скинуть исходники с базы и ровера за оба дня.

2. PMA

PMA Куратор

Сергей1980,
    Собственно
    Это нужно сделать. Т.к. вероятнее всего проблема в обработке данных.

3. Ну вот выкладываю файлы за два дня и мой проект из SSS. Кто может помогите. А то начальство купило эти ЖПС-ки одночастотные а я им ума дать не могу. Раньше работал с Тримблами двухчастотниками и прога была TGO как то понятнее мне.

Вложения:

4. PMA

PMA Куратор

Сергей1980,
    Посмотрел проект, там решения плавающие это значит, что оценке точности доверять не следует и ошибки могут достигать нескольких метров. Что собственно в вашем случае и произошло.
    Проблема в постоянных срывах на базе и на ровере, плюс база у вас писала с дискретностью 15 секунд, а ровер 5 секунд.
    Движок обработки просто не справляется с этим и дает плавающие решения.
    На самом деле вы вначале сказали это, но на будущее базу ставьте на открытом месте с минимальным числом помех. Если надо потом в долгой статике привязывайте ее к пунктам ГГС и пр. Это будет более эффективно нежели то что получилось у вас.
    На будущее, я бы посоветовал следующее:
    1. Выставлять интервал записи на базе и ровере одинаковые (желательно 5 секунд).
    2. Выставлять базу на открытой местности (желательно закрепив временную точку для этого) недалеко от объекта.
    3. Перейти на новое ПО SSO пока еще есть свободные ключи по 20 тыс. руб. в замен старой SpectrumSurvey (быстрее будет обработка и удобнее интерфейс). Можете скачать демо версию, ограничение до 5 точек.

Данные я еще посмотрю, что из них можно вытянуть, но уже не сегодня..

5. Понятно. А какое еще ПО можно использовать для работы с этими приёмниками? Если бы было можно то что нибудь типа ТГО, что бы на каждой точке можно было сразу править сеанс наблюдений (спутники и и их качество) База стояла на открытом месте посередине просеки поэтому почему там пошли срывы не очень понятно. И когда я первый раз создавал стиль съёмки вроде ставил и там и там дискретность 5 секунд. Надо будет посмотреть еще раз настройки стиля съёмки.

6. PMA

PMA Куратор

Сергей1980,
    Там сильных срывов как на подвижном приемнике нет, но при работе в плохих условиях важен каждый спутник, а на базе часть низко расположенных спутников отсекалась деревьями.
    см. п.3 советов
    Может база с кнопки запускалась?

7. Спасибо большое. Будем пробовать пробивать деньги у начальства. Если что-нибудь с моей съёмкой получится буду очень благодарен.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление