Ремонт нивелира Н-05

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Snovm, 28 фев 2025.

1. Всем привет! Мне достался нивелир н-05. В довольно неплохом состоянии, Но!! Стекло с нитями пришло в негодность. То ли грибок сожрал. То ли кто то пытался починить. В общем этот элемент на выброс. Собственно вопрос. Где достать этот элемент????
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2025, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2025 ---
    Может быть у кого то валяется старый нивелир н-05? На разбор.​

Вложения:

2. Всем привет. Нашел нивелир н 3к в разбор. Подскажите у него такая же сетка как и у н 05? Или отличается?

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Другая конечно. В геодезические мастерские обратитесь....
    К Ковалеву

avianvv нравится это.
  4. Если бы они у нас были....
    --- Сообщения объединены, 2 мар 2025, Оригинальное время сообщения: 2 мар 2025 ---
    wolodya, а к Ковалеву это к кому? Есть контакты?

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну не обязательно в Хабаровске. Почтой пришлют. Правда у нивелира может еще что то от сырости испорчено.....
    Посмотрите все а то может проще на авито купить еще один.

avianvv нравится это.
  6. Я проверил его. Оказалась в порче только эта деталь. Все понял. Спасибо за совет.

7. wolodya

wolodya Форумчанин

На форуме поиском найдите. Сергей.
    Так же рекомендую http://www.service.pngeo.ru/ Мне они много помогали.

avianvv нравится это.
  8.  
  9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если не секрет, зачем он Вам?

10. Причин несколько. Во первых я коллекционирую оптические приборы. И для меня важно чтобы они были исправны. Во вторых я периодически ими пользуюсь. Например нивелиром Н-3 я отстрелял свой участок и еще так же работал им во благо друзей и знакомых. Кстати бесплатно. Сейчас попутно к нивелиру н- 05 я восстанавливаю кипрегель и мензулу. Но с ними нет проблем. Все преодолимо.

sset1988, igor kruchkovskiy, avianvv и ещё 1-му нравится это.
  11. В.Шуфотинский

Весьма похвально!!! Я задал этот вопрос, потому, что многие считают, что этим нивелиром они выполнят работу значительно точнее, чем, например, Н3.

Последнее редактирование: 3 мар 2025
    avianvv нравится это.
  12. avianvv

avianvv Куратор

Без инварных реек "значительно" будет весьма сомнительно.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну увеличение большое - чуть точнее будет. Хотя стандартное увеличение нивелиров для работы с шашечной рейкой 30х - рассчитывали на определенную длину плеч. Если только плечи увеличивать и сокращать количество станций.

avianvv нравится это.
  14. В.Шуфотинский

Вообще-то, я совсем не об этом. При полном комплекте с инварными рейками перенос отметки при строительстве сарая будет никак не точнее, чем такой же перенос с помощью Н3 со старыми кривыми деревянными рейками.

avianvv нравится это.
  15. Приветствую! Еще в поисках детали?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление