Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ремонт и сервисное обслуживание сканера

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем Олег Карбачинский, 16 мар 2015.

1. Олег Карбачинский

Симпатии:
    6
    Недавно, попал мне в руки неисправный сканер Cyrax 2500 американского производства. Ну как попал, сам выпросил. Думал отремонтирую и буду работать. Неисправность заключалась в том, что прибор не проходил тест при включении. После включения загорался красный индикатор неисправности и не было связи прибора с ноутбуком. Cyrax управляется с ноута. Аппарат из ГСИ. Через ГСИ обратились Leica. Оказалось, эта модель снята с обслуживания в Leica и в России нет возможности её ремонтировать. Прибор выпускался до 2005 года. Мне предложили выкинуть его на помойку или передать в музей. Начал искать варианты. В итоге вышел на Сергея Ковалева. Друзья порекомендовали, как последний шанс. В пятницу 13-го я привез его к Сергею в ГУЗ, в геокамеру. Вчера 15-го забрал исправный прибор. Собственно сам немного помогал; подержи, принеси, стукни кувалдой, не мешай. В итоге неисправной оказалась механика. Ну денег конечно заплатил, не альтруист Сергей. Но в разумных пределах. Не в Швейцарию отправлял. До сих пор удивляюсь ситуации.

Юркин, VSM, max7 и 3 другим нравится это.
  2. Сергей Ковалев

Форумчанин

Симпатии:
    2.374
    Лазер не загружался т к были заклинены редукторы пары моторов и при опросе они не крутились. Сканер не знал что делать и посылал всех при помощи красной лампочки. Разобрался с редукторами и тест прошел. Олег мне очень хорошо помог при сборке т к надо было прикрутить обратно мешок из прозрачного пластика и одной пары рук не хватало, да и засунуть его обратно в корпус мне тоже Олег помог.

Артёми и Co, Юркин, VSM и ещё 1-му нравится это.
  3. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    Оффтоп

вчера был на шиномонтажке. Висит объявление. Работа в присутствии клиента - +40% к цене. Работа при участии клиента - +100% к цене )))

4. Сергей Ковалев

Форумчанин

Симпатии:
    2.374
    ak_evg, все "официалы" только разводили руками а один из них приклеил к сканеру желтую бумажку с тремя синими буковками и это тоже не помогло

VSM и АлексейМанс нравится это.
  5. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    Сергей Ковалев, выдыхай! Я разве против? Я вот колёса не у официалов менял. Там и увидел объявление. Ну а тут и тема соответствующая на форуме подвернулась. Вот и запостил в качестве юмора. Не понимаю такой бурной реакции на безобидную шутку.

6. К.Дмитрий

Форумчанин

Симпатии:
    17
    Осталось результатов работы прибора дождаться да еще неплохо сравнить например с тахеометром. Главное чтобы не просто работало, а правильно и точно работало, тем более, что кувалда в ход пошла, если ориентироваться на первый пост.

7. Сергей Ковалев

Форумчанин

Симпатии:
    2.374
    К.Дмитрий, ой! спасибки за совет и сомнения - только вот все корпорации на ентом приборе обмишурились, а кувалдой его никто не бил т к из за етого в не могли стекляшки треснуть

VSM, max7 и dverovoz нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление