Кад палата стала жестко следить за реквизитами карт используемых для подготовки МП 1. Карты исп для обоснования прохождения (уточнения) границ 15 лет и т.п в Тамб обл. карты на села в основном 10000 мсштаб - какие там границы ЗУ? Есть 1:2000 1992г? они ДСП - требуется согласие исполнителя на них надпись Главное управление геодезии и катрографии. Кто правоприемник у кого спрашивать такое разрешение? Поделитесь опытом 2. Отдельно надо прописать в исх Данных что за карта на Схеме расположения Мы брали всегда Подложку с публичной карты - никогда не придирались -теперь приостановки Где взять реквизиты Публичной карты? Пока проблема может в СРО подскажут?
Я в областном фонде на жесткий диск скачала ортофотпланы 1:2000 и цифрофотопланы такого же масштаба. Они тоже ДСП, но т.к. в МП мы не обязаны прикладывать карту саму, я только прописываю их в исходных данных и в ЗКИ. В областном фонде спрашивала про ДСП. Они ответили, что вы можете пользоваться и указывать их в МП, но никому не передавать и не вставлять в МП. Есть еще вариант это материалы инвентаризации 2003-2007 годов у некоторых как срок 15 лет вышел. Их уже прикладываю. Там удобно и конфигурация участка видна и в отчете площадь фактическая прописана - она намного ближе к заявленной в МП, чем декларированная обычно. Такой двойной проверки мне хватает, чтобы определить самозахват это или недоработки в указании площади. Ну и у некоторых людей сохранились кальки на участки 50-80 годов, тоже очень помогают