Рейтинг брэндов производителей электронных тахеометров.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Badim, 26 ноя 2008.

?

Какому геодезическому БРЭНДУ (из живых) вы больше всего доверяете?

1. УОМЗ -

0 голосов
    0,0%
  2. Leica -

18 голосов
    45,0%
  3. Nikon -

7 голосов
    17,5%
  4. Pentax -

0 голосов
    0,0%
  5. Sokkia

9 голосов
    22,5%
  6. Spectra Precision -

2 голосов
    5,0%
  7. Topcon -

0 голосов
    0,0%
  8. Trimble -

4 голосов
    10,0%
  9. Другой -

0 голосов
    0,0%
  1. Badim

Badim Форумчанин

Хотелось бы узнать, какому брэнду больше доверяет отечественный геодезист на данном этапе.
    В список включил только "живых".
    Китайских не включал. Работать можно, но ставить на первое место - вряд ли.
    Думаю всем будет интересно, если свой голос дополнительно обоснуете.

P.S. вроде никого не забыл.

Хочу уточнить, что под геодезическим оборудованием подразумеваю тахеометр. и вопрос не про брэнд тахеометра, который имеете в наличии или собираетесь приобрести.
    А про субъективное доверие к конкретному производителю.

2. Hmep

Hmep Форумчанин

Хорошо, если бы можно было проголосовать за двух-трёх, так будет намного более объективная картинка

3. Badim

Badim Форумчанин

Согласен.
    Можно реализовать это в сообщениях. Только не удастся сохранить инкогнито.

4. Hmep

Hmep Форумчанин

Да ладно...
    1) Topcon
    2) Leica
    3) Sokkia

5. Badim

Badim Форумчанин

Тогда ::biggrin24.gif::
    1. Leica
    2. Sokkia
    3. Topcon

6. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

1) Leica (любовь с детства:) )
    2) Trimble
    3) Sokkia

P.S. С приборами других производителей много не работал.
    Вот если бы в списке были и "неживые" бренды, такие как Zeiss...

7. Exxolon

Exxolon Форумчанин

1.Sokkia и Leica.
    2.Topcon.

8. Gero

Gero Форумчанин

Кажется все тут голосуют за любовь к тахеометру, а не за доверие к бренду...
    Если за доверие, то:
    1. Leica, причем однозначно
    2.Nikon

А вот если "за любовь", то
    1. NIKON
    2. Тут сложнее, т.к. очень мало пользовал Лейку, а из оставшихся не выделю никого...

9. Александр Устинов

Любовь к тахеометру или просто бренду в геодезическом приборостроении и является основой доверия:)
    Как я, например, могу голосовать за Nikon, если только фотоаппараты этой марки знаю:)
    Тем, кто занимается торговлей тахеометрами проще, особенно, если они имеют в продаже приборы разных производителей.
    П.С. Сделаем вторую тему "Какой тахеометр лучше"?:)

10. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Нет уж..увольте!

11. Alex

Alex Форумчанин

Мне доверять можно любому из перечисленных производителей, единственное что отметил что приборы УОМЗ, Pentax, Spectra Precision имеют свою 'изюминку'.

12. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Я проголосовала другой, только потому, что не имею тахеометра, но уж больно хотелось узнать рейтинг::rolleyes24.gif::

13. Александр Устинов

В 2000 году пришлось немного поработать с тахеометром УОМЗ, так вот у него изюминка была: время от времени выдавал отсчет по горизонтальному кругу 399 градусов и расстояния врал на несколько метров:)

14. max7

max7 Форумчанин

1) Sokkia - Так - как с ним начинал. Первые партии которые шли в страну в ВИСХАГИ по программе ЛАРИС были очень качественные. В воду полностью роняли, я ваще незнал как может прибор запатеть, а щас могутю::sad24.gif::
    2)Leica - качество и простота освоения минус винты, которые бесконечные и бесконечно отпадывают. И лазер для глаз вреден.
    3) Topcon - лазер безвредный и дальнобойный. На третьем месте т.к. я с ним не работал.

15. NYR

NYR

Лидирующие компании поставщики продвигают только одного производителя. Те у кого есть все тахеометры в ассортименте, вряд ли, имеют большую статистику по ним, чтобы можно было что-то оценить, например надежность.
    Если например, Leica гарантию дает на год (слышал, что есть платное расширение), Trimble - два, Topcon - один год, Sokkia - три года.
    Так вот эти сроки показатели надежности или нет?
    Здесь может быть дело в том, что все производители (как например, авто) определили реальный срок эксплуатации инструментов. И нашли на чём можно сэкономить, и соответственно сделать менее надежным.
    Вспомните сколько Geodimeter 600S стоил и сколько нынче 5600 Trimble. Уменьшение цены могло сделать его более надежным?

16. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

1. Leica
    2. Topcon

А китайцев зря не включили, тот же South со своими тахеометрами а-ля Topcon на Интергео задних не пасет... (мелкие производители - не в счет)

17. Serg

Serg Форумчанин

1.Topcon;
    2.Sokkia.
    Я пользовался тахеометрами фирм Topcon,Sokkia и еще одной шведской фирмы,тахеометр которой не очень удобен.Но тахеометр Тоpcon мощнее,чем Sokkia,его ставлю на первое место.А вообще,если взять в целом геодезическое оборудование,то, по-моему, Sokkia более распространенная марка среди всех других.

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вадим считаю, что зря не добавил "мертвые" бренды. Считаю что они оттянули бы много голосов и выборка была б более корректной. А так тема уже начинает на маркетинговые исследования тянуть.

Начну с мертвых душ.
    1. Geodimeter
    2. Zeiss
    Живые.
    3. Leica
    4. Sokkia

Голосовать пока не буду может "мертвые души" появятся.

19. Alex1981

Alex1981 Только чтение

Sokkia
    Trimble
    Topcon

С другими не работал,других не знаю

20. Velagor

Velagor Форумчанин

Leica
    Topcon

другие даже рядом не стоят.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление